Langkah Mudah Membuat Salai Ikan Patin Asap Cabe Ijo Untuk Pemula!
Lagi nyari resep salai ikan patin asap cabe ijo yang paling enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep salai ikan patin asap cabe ijo terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan salai ikan patin asap cabe ijo! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang malas mulai memasak salai ikan patin asap cabe ijo karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari salai ikan patin asap cabe ijo! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Langsung eksekusi deh, saya mah masak nya gampang aja. Berikut ini resep dan cara membuat Salai Ikan Patin Asap Cabe Ijo beserta Bahan-bahannya antara lain: salai ikan patin asap, Bumbu:, (bawang merah), (bawang putih), (cabe ijo saya pakai yang besar), (cabe rawit ijo) selera ya, (garam), (gula). Resep ikan asap cabe ijo enak dan lezat.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan salai ikan patin asap cabe ijo hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep salai ikan patin asap cabe ijo!
Untuk menyiapkan Salai Ikan Patin Asap Cabe Ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 1 bungkus of salai ikan patin asap.
- Gunakan of Bumbu:.
- Sediakan 5 siung of (bawang merah).
- Siapkan 3 siung of (bawang putih).
- Sediakan 3 buah of (cabe ijo saya pakai yang besar).
- Siapkan 5 buah of (cabe rawit ijo) selera ya.
- Sediakan 1 sendok teh of (garam).
- Ambil 1/2 sendok teh of (gula).
- Dibutuhkan 1/2 of (gelas bening) air.
Ikan asap merupakan sejenis ikan yang telah diawetkan lewat pengasapan. Umumnya ikan salmon di asap untuk dapat dijadikan lox serta beberapa jenis ikan lainnya, seperti makerel, hering, tenggiri, bandeng, gabus dan tongkol yang umumnya di asap panas. Salah satu desa penghasil ikan asap adalah desa Penyasawan di kecamatan Kampar kabupaten Kampar. PRODUK IKAN SALAI, SALAI LELE DAN SALAI PATIN Inilah hasil produk ikan salai yang suda jadi, jenis ikan yang sering dibuat menjadi ikan salai sebagai berikut, ikan lele, ikan patin,.
Langkah-langkah menyiapkan Salai Ikan Patin Asap Cabe Ijo:
- Siapkan penggorengan, beri sedikit minyak dan tunggu sampai panas kemudian masukan lalu tumis semua bumbu yang sudah di potong2.
- Kalau sudah wangi masukan ikan patin asap yang sebelumnya sudah di cuci dan direndam air panas yg sudah di potong menjadi 2.
- Setelah dimasukan dalam penggorengan beri air, kemudian beri garam dan gula. Aduk sampai air berkurang dan meresap,.
- Matikan kompor dan sajikan.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat salai ikan patin asap cabe ijo. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.