Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Ayam dibedakin bumbu NgoHiong Untuk Pemula!

Ingin membuat ayam dibedakin bumbu ngohiong yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam dibedakin bumbu ngohiong terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan ayam dibedakin bumbu ngohiong! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Ayam dibedakin bumbu NgoHiong

Banyak orang takut mulai memasak ayam dibedakin bumbu ngohiong karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam dibedakin bumbu ngohiong! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibuat terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

NB: Bumbu ngohiong atau bubuk lima rempah adalah campuran dari lima jenis rempah-rempah, yang meliputi lima rasa, yaitu manis, asam, pahit, pedas, dan asin. Bumbu ini sangat popular dalam masakan Tionghoa, tetapi juga digunakan dalam masakan Asia. Ngo Hiong adalah campuran daging ayam dan udang yang dimasak dengan bumbu ngo hiong dan dibalut dengan kulit tahu sehingga berbentuk spiral mirip sosis.

Kamu dapat menyiapkan ayam dibedakin bumbu ngohiong hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam dibedakin bumbu ngohiong yuk!

Untuk membuat Ayam dibedakin bumbu NgoHiong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 300 gram of filet dada ayam,cuci bersih potong tipis2.
  2. Ambil 1 sdt of bumbu Ngo hiong.
  3. Gunakan 1,5 sdt of garam, sesuai selera.
  4. Gunakan 3 siung of Bawang putih tumbuk halus.
  5. Sediakan 1/2 sdt of Lada putih bubuk.
  6. Dibutuhkan Secukupnya of kaldu jamur/penyedap lainnya/tdk pake gpp tetep sedap.
  7. Dibutuhkan of 1 Bahan Pelapis.
  8. Gunakan 1 butir of Telur ayam kocok lepas/bisa juga pake putih telur saja.
  9. Diperlukan of 2 Bahan Pelapis.
  10. Dibutuhkan 200 gram of tepung kanji/aci.
  11. Gunakan 50 gram of Maizena.
  12. Diperlukan 1/2 sdt of garam, secukupnya Lada bubuk.

Tambahkan sedikit bumbu ngohiang pada bumbu rendaman ayam, daging, dan Daging-dagingan yang ditumis pun jadi lebih menggiurkan kalau diberi bumbu (Baca juga: Kambing Bumbu Ngohiong Bercitarasa Istimewa). (Baca juga: Resep Mi Goreng. Yang membedakan resep ayam goreng canton dengan ayam goreng pada umumnya adalah penggunaan bubuk ngohiong pada bumbunya. Bubuk ngohiong ini dapat Anda dapatkan di supermarket atau mini market terdekat dari rumah Anda. Dr Kitchen: Akhirnya Rahasia Bumbu Ngohiong Terungkap!

Langkah-langkah menyiapkan Ayam dibedakin bumbu NgoHiong:

  1. Setelah ayam di iris tipis pukul pelan dgn ulegkan agar daging empuk, marinasi /rendam dgn bumbu2nya, Ngo hiong, bawang, garam, lada dan kaldu jamur, taruh di wadah, remas2 tutup biarkan 1jam.
  2. Siapkan campuran tepung kanji dan maizena (bhn Pelapis 1),kocok telur (bhn Pelapis 2).
  3. Panaskan wajan dgn minyak agak banyak kira2 ayam terendam saat di goreng,jika ada gunakan wajan cekung agar tidak terlalu byk minyak goreng dipakai.
  4. Masukkan ayam pada kocokan telur, gulingkan pada campuran tepung tadi, masukkan ke kocokan telur lagi.
  5. Gulingkan bolak balik ke campuran tepung tadi ketuk2kan agar tdk byk tepung rontok di minyak goreng, kmdn goreng dgn api kecil cenderung sedang, setelah agak kecoklatan baru di balik, setelah kuning keemasan angkat tiriskan.
  6. Siap Hidangkan dgn nasi hangat, pake sambel atau saos tetep oke, yummi.
  7. Lalapan, cukup rebus buncis dan wortel saja bunda.. Maknyus 👍😍.
Banyak yang penasaran dengan bumbu yang merupakan campuran. Lihat juga resep Bola Ayam Udang Gohiong enak lainnya. Bumbu ngohiong dapat dipakai di berbagai masakan, termasuk Ayam Goreng Bumbu Ngohiong ini. Rasanya pun dijamin lezat dan bikin ketagihan! Ngohiong merupakan bumbu khas masakan Tionghoa yang dikenal juga dengan sebutan five spices powder.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam dibedakin bumbu ngohiong. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close