Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Pesmol Ikan Patin Anti Gagal!

Ingin tau rahasia masak pesmol ikan patin yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pesmol ikan patin terbaik! Satu lagi hidangan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - pesmol ikan patin! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Pesmol Ikan Patin

Banyak orang tidak berani memasak pesmol ikan patin karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pesmol ikan patin! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cuman kali ini saya tulis ulang karena kebetulan pas ikannya patin, jarang ada yang suka sama ikan patin yang konon bau lumpur dan amis. Tipsnya: begitu selesai cuci kasih perasan jeruk nipis dan garam (disesuaikan d. Resep pesmol ini andalan saya ketika memasak pesmol baik mau pakai ikan apapun.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan pesmol ikan patin hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pesmol ikan patin yuk!

Untuk menyiapkan Pesmol Ikan Patin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 250 gram of ikan patin (5 potong).
  2. Dibutuhkan 1 ikat of daun kemangi.
  3. Ambil 1 buah of wortel, iris/serut.
  4. Diperlukan 1 batang of sereh, geprek.
  5. Siapkan 2 lembar of daun salam.
  6. Sediakan 2 lembar of daun jeruk.
  7. Dibutuhkan 5 buah of cabai rawit merah.
  8. Gunakan 1 buah of tomat merah, belah 4.
  9. Diperlukan of Bumbu halus :.
  10. Sediakan 3 butir of kemiri.
  11. Ambil 4 siung of bawang putih.
  12. Siapkan 10 siung of bawang merah.
  13. Ambil 1 ruas of kunyit (3 cm).
  14. Gunakan 1 ruas of jahe (2 cm).
  15. Gunakan Secukupnya of garam, gula dan merica bubuk.

Cuman kali ini saya tulis ulang karena kebetulan pas ikannya patin, jarang ada yang suka sama ikan patin yang konon bau lumpur dan amis. Tipsnya: begitu selesai cuci kasih perasan jeruk. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pesmol ikan patin.

Langkah-langkah memasak Pesmol Ikan Patin:

  1. Bersihkan ikan patin, lumuri air jeruk nipis. Kemudian cuci, beri garam dan sedikit merica, goreng sampai matang..
  2. Ulek bumbu halus atau boleh juga diblender, kemiri disangrai dulu supaya tidak bau langu..
  3. Tumis bumbu halus serta bumbu lainnya, kalo diulek tambahkan air saat menumis. Tambahkan garam, gula, kaldu dan merica bubuk. Aduk2 sampai air menyusut/bumbu mengeluarkan minyak. Kemudian masukkan wortel serut dan daun kemangi. Terakhir masukkan ikan patin dan tomat. Masak sekitar 3 menit, angkat dan sajikan..
Yuk langsung kita praktekkan membuat Pesmol ikan patin. Goreng ikan patin, jangan terlalu kering. Lalu masukkan lengkuas, sereh,daun jeruk, daun salam. Masukkan ikan patin, aduk sebentar sampai merata. Masukkan air, perasan jeruk nipis, garam dan gula.

Selamat mencoba resep pesmol ikan patin! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close