Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Santan Daun Singkong Kekinian

Ingin tau rahasia memasak santan daun singkong yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep santan daun singkong terbaik! santan daun singkong salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Santan Daun Singkong

Banyak orang sudah minder duluan santan daun singkong karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari santan daun singkong! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa enak. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Resep Sayur Daun Singkong - Daun singkong memiliki banyak sekali manfaat untuk tubuh kita seperti, sebagai sumber tenaga, membantu proses metabolisme tubuh, sumber antioksidan, meregenerasi sel-sel tubuh, dan juga membantu proses pencernaan. Menu masakan dengan menggunakan santan adalah salah satu jenis masakan yang cukup populer di Indonesia, mulai dari bahan dasar daging, ikan, telur, dan. Sayur daun singkong memiliki banyak manfaat untuk tubuh.

Sobat dapat menghidangkan santan daun singkong hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin santan daun singkong yuk!

Untuk menyiapkan Santan Daun Singkong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 4 ikat of daun singkong.
  2. Ambil 1 sdt of soda kue.
  3. Diperlukan 1 liter of santan.
  4. Gunakan 3 lembar of daun salam.
  5. Sediakan of Bumbu halus:.
  6. Ambil 3 siung of bawang putih.
  7. Sediakan 8 siung of bawang merah.
  8. Ambil 2 butir of kemiri.
  9. Sediakan 15 buah of cabai jawa/cabai setan, atau sesuai selera.
  10. Dibutuhkan 1 ruas jari of kunyit.
  11. Diperlukan 2 sdm of gula merah.
  12. Siapkan 2 ruas jari of lengkuas, digeprek.
  13. Dibutuhkan Secukupnya of Garam, gula dan penyedap rasa.

Tak hanya memiliki banyak manfaat, sayur ini juga sangat nikmat dan mudah untuk divariasikan dengan bahan makanan apa saja. Sayur daun singkong santan Resep daun singkong sehat tanpa santan. Biasanya daun singkong diolah dengan tambahan santan supaya lebih gurih. Namun, jangan khawatir, Anda tetap bisa menikmati daun ketela ini tanpa santan, kok.

Langkah-langkah menghidangkan Santan Daun Singkong:

  1. Siapkan bahan, aku pilih daun singkong yg muda2 saja dan cuci bersih. Siapkan santan dipanci.
  2. Rebus daun singkong ketika air sudah mendidih. Tambahkan soda kue. Rebus hingga empuk, lalu tiriskan dan peras..
  3. Giling bumbu halus, dan geprek lengkuas..
  4. Tumis bumbu halus. Tambahkan daun salam, tumis hingga matang. Lalu masukkan kesantan yang sudah disiapkan, sambil diaduk sesekali. Dan masukkan daun singkong, masak hingga mendidih. *jangan lupa koreksi rasa. Dan siap disajikan.
Yuk, lihat beberapa resep daun ketela tanpa santan yang sheat dan lezat berikut ini. Tumis daun singkong dan ikan teri Daun singkong juga mengandung banyak nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh. Mulai dari protein, serat, vitamin, asam amino, dan lain sebagainya. Selain mudah di dapat, daun singkong juga bisa dikresikan menjadi bermacam-macam menu masakan. Makanan ini memiliki rasa yang enak dan gurih terutama jika dipadukan dengan bumbu-bumbu yang pas.

Mudah bukan membuat santan daun singkong? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close