Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Mangut Iwak Pe & 2 T Kekinian

Sedang pengen coba resep mangut iwak pe & 2 t yang paling lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep mangut iwak pe & 2 t terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan mangut iwak pe & 2 t! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Mangut Iwak Pe & 2 T

Banyak orang takut mulai memasak mangut iwak pe & 2 t karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mangut iwak pe & 2 t! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Lihat juga resep Mangut Ikan Pari (Iwak Pe) enak lainnya. Mangut merupakan sajian berkuah santan dengan bahan utama ikan dengan sensasi rasa gurih, sedikit asam dan pedas. Sedangkan iwak pe adalah ikan pari asap yang hasilkan citarasa unik dalam.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat mangut iwak pe & 2 t hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin mangut iwak pe & 2 t yuk!

Untuk memasak Mangut Iwak Pe & 2 T, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 500 gr of iwak pe.
  2. Dibutuhkan 2 bh of tahu (goreng 1/2 mateng).
  3. Dibutuhkan 1/2 papan of tempe (goreng 1/2 mateng).
  4. Ambil 2 btg of cabe ijo (iris serong).
  5. Sediakan 50 ml of minyak sayur.
  6. Ambil 800 ml of santan (sy pake kara).
  7. Siapkan of Bumbu rempah :.
  8. Sediakan 1 btg of serai.
  9. Dibutuhkan 5 cm of lengkuas (memarkan).
  10. Ambil 3 lbr of daun jeruk.
  11. Sediakan 2 lbr of daun salam.
  12. Ambil of Bumbu halus :.
  13. Ambil 6 of siung bawang merah.
  14. Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
  15. Sediakan 2 of cabe merah.
  16. Sediakan 16 of cabe rawit.
  17. Dibutuhkan 4 cm of kunyit.
  18. Sediakan 3 biji of kemiri.
  19. Dibutuhkan of Bumbu pelengkap :.
  20. Ambil 1 sdm of kaldu jamur.
  21. Sediakan Secukupnya of garam.
  22. Ambil Secukupnya of gula.

Haha Tinggal di sragen jd kangen mangut. Eh kok dikasih oleh oleh iwak pe dri kudus. Makasih mbak endang resep bakal dieksekusi.eh ditambah irisan terong enak juga lho mbak. Resep Ikan Pe Asap Mangut Istimewa - Resep Masakan Ikan kali ini adalah olahan ikan asap yang bisa dibilang masakan tradisional Indonesia.

Cara memasak Mangut Iwak Pe & 2 T:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu rempah dan bumbu halus hingga harum..
  2. Tuang air masak hingga setengah mendidih, masukan tahu goreng, tempe dan iwak pe. Tambahkan bumbu pelengkap, masak hingga mendidih..
  3. Tuang santan, aduk terus supaya tidak pecah. Masukan irisan cabe ijo. Masak hingga kuah mendidih dan matang..
  4. Mangut iwak pe siap di sajikan✨.
Masakan olahan ikan ini sudah banyak di seluruh rumah makan Indonesia, khususnya dan biasanya dijumpai di warteg-warteg seluruh kota. Jakarta - Di Jawa Tengah lauk ini terkenal paling sedap. Lihat juga resep Mangut Iwak Pe / Sayur Santan Pedas Ikan Pari Asap enak lainnya. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama irisan cabai merah besar, irisan. Suara.com - Berkunjung ke Semarang, kurang lengkap rasanya jika tak mencicipi mangut iwak pe (ikan pari).

Mudah bukan membuat mangut iwak pe & 2 t? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close