Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Lodeh terong iwak pe Untuk Pemula!

Ingin masak lodeh terong iwak pe yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep lodeh terong iwak pe terbaik! lodeh terong iwak pe, sajian gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Lodeh terong iwak pe

Sebagian Besar orang sudah minder duluan lodeh terong iwak pe karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lodeh terong iwak pe! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibuat terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Masakin pake bumbu warisan aja ya, kali ini 😘 Resep Lodeh kothokan iwak Pe. Yg kangen makan iwak/ikan pe, kothokan pe dan kangen lodeh.bisa digabung lho. Lodeh terong kacang panjang enak lainnya.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menyiapkan lodeh terong iwak pe hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep lodeh terong iwak pe!

Untuk menyiapkan Lodeh terong iwak pe, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 2 potong of iwak pe (potong jadi 2).
  2. Ambil 1 buah of terong.
  3. Sediakan of Bumbu halus.
  4. Dibutuhkan 6 siung of bawang merah.
  5. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  6. Ambil 8 buah of cabe rawit.
  7. Sediakan 1/4 sendok teh of kunyit bubuk.
  8. Dibutuhkan 2 buah of kemiri.
  9. Siapkan of Pelengkap.
  10. Dibutuhkan 1 sachet of santan bubuk.
  11. Ambil 3 buah of daun jeruk.
  12. Ambil of Garam.
  13. Siapkan of Penyedap.

Sayur Lodeh Terong Bahan: Terong Tempe Bawang merah Bawang putih Ketumbar Kunyit Kencur Cabe kecil Cabe besar Garam Gula Sambal Iwak Klothok Bahan: Cabe kecil Bawang merah Gula Kepala ikan asin. Ojo lali di subscribe,like,coment lan di share ya duluuurr 😉 Terdapat dua varian menu ikan pe asapan yang disediakan oleh warung Iwak Pe Yu Sinto, yaitu Iwak Pe Kuah dan Iwak Pe Penyet. "Untuk yang kuah kita sajikan dengan kuah santan yang dibumbui pedas serta ditambahkan buah blimbing sayur sehingga terdapat rasa asem yang menonjol disamping sensasi pedasnya," papar Sinto, perempuan yang asli Probolinggo tersebut. Cara Membuat Sayur Lodeh Terong Hijau yang Enak dan Sederhana Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Sayur Lodeh Terong Hijau. Langkah pertama yaitu, bersihkan terlebih dahulu terong hijau yang telah anda siapkan.

Proses menyiapkan Lodeh terong iwak pe:

  1. Tumis bumbu halus sampe harum dan tambahkan daun jeruk.
  2. Masukkan terong dan iwak pe beri air.
  3. Setelah air agak menyusut beri santan, garam, penyedap.
  4. Biarkan sampe mendidih, siap dihidangkan.
Lalu belah memanjang terong menjadi dua bagian. Jika sudah, anda bisa langsung memaotong-motong terong tersebut. Mulai dari sayur sayuran khas Surabaya, ada rawon, sayur lodeh manisa, ada lodeh tewel, sayur tumis pare, tumis kangkung, sambal goreng tahu tempe, aneka brengkes, aneka olahan ayam, seperti ayam goreng, kare ayam, ayam goreng kremes hingga menu favorit seperti, asem asem ikan bandeng, mangut atau kotokan iwak pe dan nasi kuning. Akhirnya aku buat lodeh saja.untuk maksiku.alhamdulillah kok malah lahap.tanpa melirik nasi goreng Yodha.hihi. Suami juga suka Lodeh Terong gini.ikutan aku dech.makan lodeh aja.sama ada keripik paru beli di soto Mba Lin tadi.

Selamat mencoba resep lodeh terong iwak pe! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close