Cara Gampang Menghidangkan Ayam Goreng Ngohiong Anti Ribet!
Sedang mencari resep ayam goreng ngohiong yang paling lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam goreng ngohiong terbaik! ayam goreng ngohiong salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan ayam goreng ngohiong karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng ngohiong! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
It's different from western-style fried chicken.it's worth to try! Resep Ayam Goreng - Untuk mengolah makanan berbahankan ayam memang ada banyak sekali caranya, bahkan karena di Indonesia terkenal akan rempat-rempah yang sangat kaya maka ayam itu. Yang membedakan resep ayam goreng canton dengan ayam goreng pada umumnya adalah penggunaan bubuk ngohiong pada bumbunya.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan ayam goreng ngohiong hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam goreng ngohiong yuk!
Untuk menghidangkan Ayam Goreng Ngohiong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 500 gr of ayam (me: sayap).
- Siapkan 1/2 bh of jeruk nipis.
- Siapkan 2 siung of bawang putih, haluskan.
- Siapkan 2 sdm of kecap asin.
- Siapkan 1 sdm of bubuk ngohiong.
- Sediakan 1/2 sdt of lada bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt of kaldu jamur.
- Siapkan Secukupnya of garam.
Bubuk ngohiong ini dapat Anda dapatkan di. Gorengan yang satu ini mirip dengan sosis ikan, karena dibuat dari seafood giling dan ayam. Ngohiong dibungkus dengan kembang tahu, sementara kekian tidak. Walaupun disebut 'five' namun bumbu yang digunakan untuk membuat bubuk ngo hiong ini.
Cara menghidangkan Ayam Goreng Ngohiong:
- Potong2 ayam, cuci lalu beri perasan air jeruk nipis diamkan 5 menit cuci lagi sampai bersih.
- Taruh ayam di baskom beri semua bumbu lalu aduk sambil di remas2 biarkan minimal 1 jam semakin lama semakin enak ya kalau saya buatnya sore hari masukin lemari es dan besuk pagi baru di goreng.
- Goreng dalam minyak panas dengan api kecil saja biar matangnya merata sampai ke dalam.
- Sajikan dengan nasi putih.
- Selamat mencoba.
Selamat mencoba resep ayam goreng ngohiong! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.