Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Cilok isi ayam bumbu balado Anti Gagal!

Jenuh sama sajian makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep cilok isi ayam bumbu balado ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! cilok isi ayam bumbu balado cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan.

Cilok isi ayam bumbu balado

Pada umumnya orang tidak berani memasak cilok isi ayam bumbu balado karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok isi ayam bumbu balado! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Bismillah Source : @TieNovita #weekendchallenge #adaapadenganCi #cookpad community Bogor DesiPeni Kitchen. Ayam Balado: Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan suwiran ayam dan air. Lihat juga resep Cilok Bumbu kacang pedas enak lainnya.

Teman-teman dapat memasak cilok isi ayam bumbu balado hanya dengan menggunakan 28 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin cilok isi ayam bumbu balado yuk!

Untuk membuat Cilok isi ayam bumbu balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Bahan cilok :.
  2. Diperlukan 250 gr of tepung terigu.
  3. Sediakan 250 gr of tepung sagu.
  4. Gunakan 3 buah of bawang putih.
  5. Ambil 1 ikat of daun bawang.
  6. Dibutuhkan 1 sdm of garam.
  7. Dibutuhkan 1 sdm of penyedap rasa (optional).
  8. Sediakan 1/2 sdt of merica bubuk.
  9. Ambil secukupnya of Air.
  10. Diperlukan 1/2 kg of ayam.
  11. Gunakan 1/2 sdt of garam.
  12. Sediakan 1 sdt of penyedap rasa (optional).
  13. Diperlukan 1/2 sdt of merica bubuk.
  14. Diperlukan 2 sdm of minyak untuk menumis.
  15. Diperlukan of Air secukupnya untuk merebus ayam.
  16. Dibutuhkan of Bumbu balado :.
  17. Siapkan 250 gr of cabe merah keriting.
  18. Ambil 25 gr of cabe rawit merah.
  19. Gunakan 3 buah of tomat merah.
  20. Dibutuhkan 7 buah of bawang merah.
  21. Diperlukan 5 buah of bawang putih.
  22. Ambil 4 ruas of daun jeruk iris tipis memanjang.
  23. Dibutuhkan 3 buah of gula merah.
  24. Sediakan 2 sdm of gula pasir.
  25. Siapkan 1 sdm of garam.
  26. Sediakan 1 sdm of penyedap rasa (optional).
  27. Ambil secukupnya of Air.
  28. Sediakan 2 biji of kemiri.

Resep Cilok Isi Daging - Cilok adalah salah satu jajanan tradisional yang berasal dari tanah Sunda yang terbuat dari bahan utama tepung aci/kanji. Arti nama cilok ini berasal dari kata aci di colok, yang dimaksudkan sebagai aci yang ditusukkan ke lidi atau tusukan bambu yang biasa dipakai untuk menusuk sate. Siapkan panci lalu isi air, didihkan dengan api sedang. Apabila sudah ngapung, angkat cilok karena sudah matang.

Cara menghidangkan Cilok isi ayam bumbu balado:

  1. Masukan semua bahan isian cilok. Rebus ayam beserta bumbu sampai matang. Jika sudah matang ayam disuir-suir, kemudian ditumis sebentar agar kandungan airnya berkurang..
  2. Masukan bahan-bahan cilok ke dalam satu wadah. Aduk rata sampai tercampur semua bahan. Masukan air mendidih sedikit demi sedikit, sambil diuleni hingga tidak begitu lengket di tangan..
  3. Bentuk bulat adonan cilok dengan diisi daging ayam yang sudah ditumis tadi..
  4. Didihkan air, masukan cilok satu persatu. Rebus hingga matang (tanda cilok matang jika sudah mengapung). Angkat dan tiriskan..
  5. Blender semua bahan bumbu balado. Kemudian tumis dengan sedikit minyak. Tumis hingga matang sambil terus diaduk-aduk. Masukan irisan daun jeruk, gula merah, gula pasir, garam dan penyedap rasa. Koreksi rasa..
  6. Jika bumbu balado sudah matang, masukan cilok, aduk rata. Masak sebentar sampai bumbu balado mengental..
  7. Cilok isi ayam bumbu balado siap disajikan..
Siapkan wajan, lalu masukan Minyak Goreng. Tumis bumbu Cabe Merah, Bawang Putih dan Bawang Merah. Tidak perlu terlalu lama, asal harum. Cara Membuat Aneka Resep Cilok Bandung Empuk, Kenyal, Tahan Lama Dengan Bumbu kacang dan Cilok Kuah - Kudapan ini merupakan singk. Resep Cilok - Jajanan terus mengalami pembaharuan dan semakin bervariatif.

Mudah bukan membuat cilok isi ayam bumbu balado? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close