Resep: Tulang ayam balado jeruk yang Enak!
Lagi mencari resep tulang ayam balado jeruk yang paling lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep tulang ayam balado jeruk terbaik! Satu lagi menu makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - tulang ayam balado jeruk! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Pada umumnya orang tidak berani memasak tulang ayam balado jeruk karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tulang ayam balado jeruk! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Haluskan bumbu balado, tumis hingga bumbu balado matang. Masukkan ayam goreng ke dalam bumbu balado. Ayam Balado - Kali ini kami akan membahas tentang ayam yang di masak dengan bumbu balado bun.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat tulang ayam balado jeruk hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep tulang ayam balado jeruk!
Untuk menghidangkan Tulang ayam balado jeruk, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 1/2-1 kg of tulang ayam.
- Ambil of Bumbu tambahan:.
- Dibutuhkan 2-3 lembar of daun jeruk + daun salam.
- Siapkan secukupnya of bawang bombay (boleh skip).
- Diperlukan secukupnya of garam&penyedap.
- Diperlukan secukupnya of Air panas.
- Ambil of Bumbu halus: (blender).
- Siapkan 7 of cabe merah.
- Dibutuhkan 5 of bawang merah.
- Sediakan 2 of bawang putih.
- Diperlukan of +10 cabe rawit.
- Diperlukan 1 sdt of gula pasir/merah (boleh dignti kecap).
- Siapkan 1 of tomat.
- Siapkan 2 of kemiri.
- Gunakan secukupnya of lada.
Tapi sebelumnya akan kami bahas terlebih dahulu tentang sambal balado. Balado merupakan teknik memasak khas Minangkabau. Balado sambal ini berbeda dengan sambal lain yang hanya menggunakan cabe giling atau cabai tumbuk sebagai pendamping makanan dengan cara dicelup. Hilangkan tulang dalam daging ayam, sisihkan..
Langkah-langkah menyiapkan Tulang ayam balado jeruk:
- Tulang ayam yg sudah digoreng sbelumnya utk ayam suwir di Rendam sbentar dgan air panas -+3menit.
- Haluskan bumbu tumis hingga harum, setelah harum masukan air panas & bumbu tambahan lainnya aduk2 cek rasa.
- Stelah rasa kira2 pas masukan tulang ayam aduk2 hingga matang/bumbu harum & air susut.
- Selesai...
Selamat mencoba resep tulang ayam balado jeruk! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.