Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Roti Baguette (Crusty Baguette) Anti Gagal!

Ingin membuat roti baguette (crusty baguette) yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep roti baguette (crusty baguette) terbaik! Satu lagi sajian yang bisa membuat meja makan semakin meriah - roti baguette (crusty baguette)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Roti Baguette (Crusty Baguette)

Sebagian Besar orang malas mulai memasak roti baguette (crusty baguette) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari roti baguette (crusty baguette)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibuat terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

VERY carefully move each baguette on to the tray. Spray each baguette with a little water. Just before baking, remove the lid of the baker, slash the tops of the baguettes several times, and spritz with water.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan roti baguette (crusty baguette) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin roti baguette (crusty baguette) yuk!

Untuk menyiapkan Roti Baguette (Crusty Baguette), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil of Starter.
  2. Diperlukan 125 gr of bread flout (me: cakra).
  3. Gunakan 1/4 tsp of yeast (me:fermipan).
  4. Diperlukan 125 ml of water.
  5. Gunakan of Bahan A.
  6. Sediakan 375 ml of water.
  7. Siapkan 2 tsp of yeast.
  8. Sediakan 1 tsp of sugar.
  9. Siapkan of Bahan B.
  10. Gunakan 550 gr of bread flour.
  11. Ambil 50 gr of cake flour.
  12. Gunakan 2 tsp of salt.

Return the lid to the baker. Turn the baguettes out onto a rack to cool. It says here that Dan Leader, the chef who developed the recipe, wanted home cooks to have the time and equipment to make a baguette like the professional bakeries.". Honey reached into the cabinet above the refrigerator and pulled out the digital scale.

Cara menyiapkan Roti Baguette (Crusty Baguette):

  1. Bikin starter terlebih dahulu, campur semua bahan starter, aduk dengan spatula hingga tercampur, tutup dengan plastik wrap, dan diamkan 12-14jam, suhu ruang. (Me:simpan d dapur).
  2. Campur Bahan A, kemudian masukkan starter (bentukan starter agak berbuih, artinya bagus), kemudian masukan Bahan B, mixer hingga kalis (adonan agak lengket,tidak seperti adonan roti sobek ya...).
  3. Setelah kalis, inahkan adonan dalam wadah yg telah diberi minyak diamkan selama 45-60menit (double in size).
  4. Setelah mengembang, kempiskan adonan, dan bentuk sesuai selera (untuk French Baguette +/-200gr, untuk baguette mini +/-70gr), karena gk punya cetakan french baguette, jadi bikin yg mini aja 😁.
  5. Tata dalam loyang yang telah diberi alas kertas roti, diamkan selama 30min, kemudian menggunakan pisau buat geretan diatas roti nya. jangan lupa panaskan oven di suhu 210C.
  6. Sebelum dimasukkan ke oven, semprot adonan bagian atasnya dengan air (pakai botol spray yaaa,,,,) Gunanya biar roti jadi crispy. Panggang selama 20-25mins (tergantung oven masing2).
  7. Bila sudah selesai, bisa langsung dibelah dan dioles butter, Nutella, dibikin tuna sandwich, ato teman makan cream soup. 👍🏾.
The billowing steam created by the boiling water will help the baguettes rise, and give them a lovely, shiny crust. Remove them from the oven and cool them on a rack. Or, for the very crispiest baguettes, turn off the oven. Load the baguette pan onto the hot stone in the oven. Carefully pour the boiling water into the cast iron pan, and quickly shut the oven door.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat roti baguette (crusty baguette). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close