Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Karipap Pusing yang Enak!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep karipap pusing ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - karipap pusing! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Karipap Pusing

Banyak orang sudah minder duluan karipap pusing karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karipap pusing! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

This elaboration is a traditional snack from Brunei, Malaysia (Karipap In Malaysia you can find another version called epok-epok and they differ from karipap because the. Resepi Karipap Pusing Sardin Beserta Tips Penyimpanan Cara Membentuk Karipap Pusing Keong Melingkar.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan karipap pusing hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin karipap pusing yuk!

Untuk menyiapkan Karipap Pusing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Bahan A:.
  2. Gunakan 250 gr of tepung terigu.
  3. Dibutuhkan 150 gr of margarine.
  4. Siapkan of Bahan B:.
  5. Ambil 750 gr of tepung terigu.
  6. Dibutuhkan 80 gr of minyak goreng.
  7. Sediakan 300 ml of air dingin.
  8. Gunakan 50 gr of gula.
  9. Gunakan 1 sdm of garam.
  10. Siapkan of Bahan isian:.
  11. Diperlukan 4 buah of kentang potong dadu kecil.
  12. Gunakan 2 buah of wortel potong dadu kecil.
  13. Diperlukan Secukupnya of air (lupa gak nakar).
  14. Diperlukan 2 sdm of saus tomat.
  15. Sediakan 1 sdm of saus sambel.
  16. Gunakan 1 sdt of kaldu ayam bubuk.
  17. Dibutuhkan Secukupnya of Gula Garam.
  18. Siapkan of Bumbu Halus:.
  19. Sediakan 3 bh of bawang putih.
  20. Ambil 5 siung of bawang merah.
  21. Diperlukan 3 butir of kemiri.
  22. Gunakan 1 sdt of jintan.
  23. Dibutuhkan 1 sdt of ketumbar.
  24. Diperlukan 3 cm of kayu manis.

Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. They are quite similar to the western puff or pies except that for..(FRIED & BAKED) Karipap Pusing Rangup dan Sedap Confirm Jadi Karipap Pusing yang rangup dengan inti kentang yang sangat sedap! Cara mudah untuk buat Karipap Pusing secara homemade. Banyak tak banyak dan lebgkap dengan resipi step by step.

Proses memasak Karipap Pusing:

  1. Bahan isian: Tumis bumbu halus dan kayu manis, masukkan kentang dan wortel. Aduk rata. Tuang air biarkan sampai mendidih. Bumbui dg Gula Garam dan kaldu ayam bubuk, aduk rata biarkan sampai kentang empuk, tuangi saus tomat, saus sambal, dan terigu aduk hingga rata dan matang. Angkat.Dinginkan untuk siap menjadi isian..
  2. Kulit: Campur semua bahan A hingga menjadi adonan yg dapat dipulung. Bagi menjadi 4 bagian, bulatkan. Sisihkan. Bahan B: dalam wadah, masukkan tepung, minyak goreng, gula, garam, uleni sambil tuangi air sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan yg kalis. Bagi menjadi 4 bagian, bulatkan. Pipihkan 1 bagian adonan B, isi dg 1 bagian adonan A ditengahnya. Bulatkan hingga adonan A rapat terbalut adonan B. Rapikan bulatannya. Lakukan pada semua adonan. Diamkan 15 menit..
  3. Ambil satu bagian adonan, gilas tipis lalu lakukan lipatan single, yaitu adonan dilipat tiga kearah tengah. Gilas lagi memanjang hingga sangat tipis. Kemudian gulung, dan padatkan. Lakukan hal yang sama pada tiga adonan lagi. Potong-potong adonan horizontal setebal kurang lebih 1-1,5 cm hingga didapat potongan bulat dan terlihat tekstur pusaran..
  4. Gilas tipis tiap potongan, beri isi Kentang Bumbu Kari, dan bentuk menjadi pastel. Goreng dalam minyak yang sudah panas, hingga kuning kecoklatan. Angkat, sajikan..
  5. Guriiihhhh... Kriiuuukkk....
Makan panas-panas uih…sebiji memang tak cukup. Karipap Pusing rangup dan sedap confirm jadi ini adalah resepi karipap pusing yang sangat Video ini adalah mengenai Karipap Pusing. Resepi karipap yang mempunyai struktur berpusing ini boleh. Karipap pusing Lani's kurang berminyak dan resepi yang tersendiri paling sedap dari yang anda pernah makan sebelum ini. Pilihan terbaik waktu makan santai anda!

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat karipap pusing. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close