Cara Gampang Memasak Ikan cuwe potong dan tahu balado yang Menggugah Selera!
Coba resep ikan cuwe potong dan tahu balado sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! ikan cuwe potong dan tahu balado merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Banyak orang sudah menyerah duluan ikan cuwe potong dan tahu balado karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan cuwe potong dan tahu balado! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Cuci ikan cuwe menggunakan air hangat, tiriskan. Ikan yang biasa digunakan dalam potongan ini adalah ikan yang berbadan bulat, seperti ikan tenggiri dan ikan tongkol. Contoh masakan yang menggunakan potongan darne adalah gulai ikan, ikan.
Kamu dapat memasak ikan cuwe potong dan tahu balado hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ikan cuwe potong dan tahu balado!
Untuk menyiapkan Ikan cuwe potong dan tahu balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 6 buah of ikan cuwe tongkol potong.
- Sediakan 5 buah of tahu bandung.
- Siapkan 1 lbr of daun jeruk purut.
- Diperlukan 1/2 butir of tomat, iris kecil.
- Siapkan 1/2 sdt of gula putih.
- Gunakan secukupnya of air.
- Sediakan of bumbu halus :.
- Siapkan 3 butir of cabe merah.
- Ambil 3 siung of bawang putih.
- Diperlukan 5 siung of bawang merah.
Cara Membuat Balado Terong Teri yang Lezat dan Gurih Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Balado Terong Teri. Pertama-tama bersihkan atau cuci terong ungu yang telah anda beli. Lalu potong-potong dengan ukuran sesuai selera. Ulek cabai merah besar, cabai rawit, dan garam.
Proses memasak Ikan cuwe potong dan tahu balado:
- Cuci bersih ikan cuwe, suwir-suwir kecil lalu digoreng. Tutup penggorengannya dgn tutup panci spy tdk nembak2. Angkat bila sudah kering.
- Potong2 tahu lalu digoreng smpai kering.
- Siapkan wajan untuk menumis. Tuang minyak. Lalu goreng irisan tomat smpai agak layu, lalu masukan daun jeruk dan bumbu halus. Setelah bumbu matang dan wangi, tambahkan gula dan air secukupnya. Koreksi rasa. Bila rasa sudah pas masukan ikan dan tahu. Aduk rata, angkat dan sajikan.
Mudah bukan membuat ikan cuwe potong dan tahu balado? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.
