Resep: Ayam Pek Cam Kee yang Menggugah Selera!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep ayam pek cam kee ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ayam pek cam kee salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Pada umumnya orang sudah minder duluan ayam pek cam kee karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam pek cam kee! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibikin terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Pek Cam Kee atau ayam rebus polos yang merupakan salah satu masakan Tionghua peranakan yang cukup dikenal dan menjadi menu favorit di beberapa restoran-restoran bercitarasa oriental. Ayam Rebus Pek Cam Ke a.k.a Ayam Rebus Garam. Udah masak buat makan siang belum?
Teman-teman dapat membuat ayam pek cam kee hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam pek cam kee yuk!
Untuk menghidangkan Ayam Pek Cam Kee, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan of ayam kampung.
- Siapkan of bawang putih, cincang halus.
- Sediakan of saus tiram.
- Diperlukan of minyak wijen.
- Dibutuhkan of kecap asin.
- Siapkan of Jahe cincang.
- Ambil of Air untuk merebus ayam.
- Gunakan of Mashed potatoes.
- Diperlukan of kentang.
- Sediakan of Susu cair plain.
- Gunakan of Garam.
- Ambil of Keju.
Kemudian angkat kembali ayam, dan celupkan lagi ke dalam air es. Kemudian goreng ayam sebentar saja, agar kulit ayam menjadi agak sedikit kering. Resep Nasi Ayam Hainan - Jika sebelumnya saya sudah berbagi mengenai Resep Ayam Hainan yang sering disebut ayam rebus Pek Cam Ke. Pada kesempatan kali ini, saya kembali membagikan kreasi masakan ayam Hainan lengkap dengan nasi khasnya yang membuat sajian ayam Hainan terasa.
Proses menyiapkan Ayam Pek Cam Kee:
- Rebus ayam hingga empuk..
- Sambil menunggu ayam, buat sausnya, masukan 1 sm minyak wijen, bawang putih dan jahe oseng hingga harum, usahakan jangan terlalu coklat. Masukan saus tiram dan kecap asin aduk rata..
- Setelah ayam empuk tiriskan, olesi ayam dengan sisa minyak wijen dan saus yg sudah dibuat..
- Kukus sekitar 20 menit agar sausnya menyerap..
- Membuat mashed potatoes : Kukus kentang sampai empuk, lalu hancurkan sampai halus dengan garpu. Masukan susu, garam, dan keju aduk" sampai merata..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam pek cam kee hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.