Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Fillet Ayam Crispy Simple Untuk Pemula!

Jenuh dengan menu makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep fillet ayam crispy simple ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Satu lagi menu makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - fillet ayam crispy simple! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Fillet Ayam Crispy Simple

Kebanyakan orang malas mulai memasak fillet ayam crispy simple karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari fillet ayam crispy simple! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa enak. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Get the recipe for Gluten-Free Crispy Fish Fillets. Thanks to this foolproof method for cooking fish, perfectly crispy skin can be yours. The key is in following the steps to the letter—starting with patting the fish dry, actually following the timing, and giving the fillets enough heat and room in the pan to crisp up nicely.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan fillet ayam crispy simple hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin fillet ayam crispy simple yuk!

Untuk membuat Fillet Ayam Crispy Simple, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 250 gram of fillet Ayam dari dada ayam.
  2. Gunakan 8 Sdm of tepung roti kasar.
  3. Ambil Secukupnya of merica bubuk.
  4. Sediakan Secukupnya of kaldu bubuk.
  5. Dibutuhkan Secukupnya of garam.
  6. Gunakan Secukupnya of minyak goreng.
  7. Siapkan 1 biji of telur ayam.

Ayam fillet crispy ini kalo ala aku yaa, bumbunya cuma bawang putih, merica sama garam aja, abis itu ditepungin trus digoreng, jadi deh, siap difoto trus posting di blog :D. Nih teman-teman resep ayam fillet crispy nya. Ayam goreng menjadi menu lauk pauk paling lezat. Resep masakan ayam fillet goreng ini di buat dari bahan bumbu sederhana dan simple, namun hasil masakannya lebih enak dan krispi serta lebih gurih.

Langkah-langkah menyiapkan Fillet Ayam Crispy Simple:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Cuci bersih ayam. Iris tipis tipis fillet ayam nya.
  3. Kasih garam, kaldu bubuk, merica.
  4. Kocok lepas telur, cemplungkan fillet ke dalam kocokan telur,.
  5. Kemudian lapisi dengan tepung roti. Goreng hingga garing dengan api kecil.
  6. Hidangkan dengan nasi hangat dan sambal.
Cara membuat masakan ayam goreng fillet ini cukup mudah dan praktis, sehingga anda bisa langsung praktek cara membuat masakan … Pilihlah ayam broiler segar untuk membuat fillet. Ayam broiler lebih banyak mengandung daging dan lebih empuk sehingga lebih mudah dipisahkan dari tulangnya. Jika fillet ayam tidak langsung diolah, simpan daging di dalam freezer agar lebih awet. Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Beberapa resep ayam fillet menggunakan dada ayam tanpa kulit yang rendah lemak.

Selamat mencoba resep fillet ayam crispy simple! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close