Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Terong sambal ijo daun ketumbar Untuk Pemula!

Jenuh dengan hidangan yang itu-itu saja? Mari coba resep terong sambal ijo daun ketumbar ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! Satu lagi sajian yang bisa membuat meja makan semakin meriah - terong sambal ijo daun ketumbar! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Terong sambal ijo daun ketumbar

Banyak orang malas mulai memasak terong sambal ijo daun ketumbar karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari terong sambal ijo daun ketumbar! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Tambahkan buat tomat, masak semua bahan hingga tomat matang dan layu. Terong [ bisa pakai terong lain ] Ikan teri [teri medan atau teri tawar ] Jeruk limo Bahan iris: Bawang merah Bawang putih Cabe merah Cabe rawit merah Cabe ijo Daun salam Lengkuas Bumbu pelengkap. Fimela.com, Jakarta Sudah menyiapkan menu apa hari ini?

Kalian dapat menyiapkan terong sambal ijo daun ketumbar hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep terong sambal ijo daun ketumbar!

Untuk menghidangkan Terong sambal ijo daun ketumbar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 2 buah of terong besar, potong2 sesuai selera.
  2. Siapkan 50 gr of udang kering, rendam air panas.
  3. Ambil of Bumbu kasar;.
  4. Dibutuhkan 6 siung of bawang putih.
  5. Siapkan 8 siung of bawang putih.
  6. Dibutuhkan 6 biji of cabe rawit ijo.
  7. Dibutuhkan 20-25 biji of cabe ijo besar.
  8. Siapkan 4 lembar of daun jeruk.
  9. Siapkan sesuai selera of Daun ketumbar dipotong2.
  10. Dibutuhkan of Minyak goreng.
  11. Gunakan of Garam.
  12. Diperlukan sesuai selera of Penyedap rasa.

Berikut rekomendasi menu hari ini dari FIMELA, Sambal Terong, Ayam Tandoori dan Spagheti. Berikut resep yang dapat dicoba di rumah. Lihat juga resep Terong hijau Sambal Balado enak lainnya. Jenis terong ini memiliki rasa yang lezat dan cocok dimasak sambal balado terong.

Cara memasak Terong sambal ijo daun ketumbar:

  1. Terong dicuci bersi, setelah dipotong potong goreng terong sampai kecoklatan, Angkat lalu sisihkan..
  2. Blender bumbu kasar; bawang putih, bawang merah, cabe rawit, cabe besar. Saya ngeblendernya gk sampai halus bgt, kasar aja tapi semua selera masing2 ya...
  3. Panaskan minyak diwajan, masukkan daun jeruk lalu masukkan bumbu yang sudah dibelender tadi dan tumis sampai harum..
  4. Bumbu tercium sudah matang lalu masukkan udang kering, terong, beri garam, penyedap rasa dan koreksi rasa..
  5. Lalu masukkan daun ketumbar, aduk rata dan terong siap disajikan 😉.
  6. Selamat memasak! 😙.
Terong ungu memiliki kulit yang lebih tebal dibandingkan terong hijau. Namun justru karena inilah, ketika digoreng untuk balado justru menambah sensasinya. Manfaat Terong Ungu untuk kesehatan kan memang ada banyak sekali. Sambal ala Indonesia ini sangat banyak sekali macam dan jenisnya, mulai dari sambal terasi, sambal tomat, sambal bawang & tentunya masih banyak lagi sambal unik lainnya. Rebus daging bersama daun jeruk, daun salam, ketumbar, dan garam.

Selamat mencoba resep terong sambal ijo daun ketumbar! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close