Resep: Ayam Fillet Asam Manis Pedas Untuk Pemula!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep ayam fillet asam manis pedas ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ayam fillet asam manis pedas cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.
Banyak orang sudah minder duluan ayam fillet asam manis pedas karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam fillet asam manis pedas! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Ayam kecap pedas is an Indonesian take on Chinese chicken in ginger and soy sauce. In this Indonesian version, the sauce is made with kecap manis (Indonesian sweet soy sauce) and the spice paste is a mix of chili, ginger, shallot, garlic, and candlenut. The taste is distinctly Indonesian, and once reduced, the sauce gives a nice glossy glace to coat the chicken, and they are especially good.
Teman-teman dapat menyiapkan ayam fillet asam manis pedas hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam fillet asam manis pedas!
Untuk menghidangkan Ayam Fillet Asam Manis Pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 1/4 of dada ayam fillet.
- Siapkan of Adonan crispy :.
- Dibutuhkan Secukupnya of tepung serbaguna Sasa.
- Dibutuhkan 2 sdm of tepung terigu.
- Ambil 1 sdm of tepung maizena.
- Diperlukan of Air es.
- Dibutuhkan of Minyak.
- Ambil of Bahan saus :.
- Sediakan 1/2 of bawang bombay.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
- Siapkan 1 bh of Wortel (potong korek api).
- Sediakan of Cabe besar dan cabe rawit (selera).
- Diperlukan of Saus tomat dan saus sambal (selera).
- Gunakan 1/2 sdt of lada bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt of garam dan sedikit gula.
- Sediakan 150 ml of air.
- Ambil of Minyak u/ menumis.
- Sediakan 1 sdm of tepung maizena (larutkan dgn sedikit air).
Tmbh bendi,n yes mmg asam pedas ayam mmg lbih pekat drp ikan. She already passed away actlly.my hubby from Kelantan. Bahan bahan Resep Ayam Asam Manis Nanas (Pedas) Bahan utama yang dibutuhkan adalah satu ekor ayam tanpa jeroan ukuran sedang besar. Kupas kulitnya agak dalam dan potong kecil kecil (bisa berbentuk segitiga atau segi empat kecil)..
Langkah-langkah membuat Ayam Fillet Asam Manis Pedas:
- Buat 2 adonan untuk crispynya. Adonan basah yaitu (tepung sasa) beri sedikit air es dan adonan kering (campuran tepung sasa, terigu, maizena)..
- Ayam fillet yang sudah dipotong celupkan ke adonan basah trlbh dulu lalu gulungkan ke adonan kering. Sampe habis. Lalu goreng hingga coklat keemasan.
- Untuk sausnya : Tumis bawang putih, bawang bombay, cabe dan wortel. Tambahkan lada, garam, gula, semua saus dan maizena yang telah dilarutkan air dan tambahkan air. Tunggu matang dan tes rasa..
- Setelah sausnya matang siram diatas ayam tepung yang digoreng tadi. Masakan siap dihidangkan..
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam fillet asam manis pedas. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.