Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam goreng fillet sri yang Bikin Ngiler!

Coba resep ayam goreng fillet sri sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan ayam goreng fillet sri untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Ayam goreng fillet sri

Banyak orang sudah menyerah duluan ayam goreng fillet sri karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng fillet sri! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

This restaurant has large parking area, but usually so crowded at lunch time, so coming earlier is a better idea. Siapkan ayam fillet yang telah dicuci bersih. Campur dengan garam, merica, kaldu ayam bubuk dan bawang putih bubuk.

Kalian dapat menghidangkan ayam goreng fillet sri hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam goreng fillet sri yuk!

Untuk memasak Ayam goreng fillet sri, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1/2 kg of ayam fillet, potong kecil" byr gk lama matengnya.
  2. Diperlukan of Tepung ayam goreng sajiku.
  3. Ambil of Tepung panir.
  4. Siapkan secukupnya of Garam dan royco.
  5. Gunakan of Bumbu halus.
  6. Siapkan 4 buah of bawang putih.
  7. Diperlukan 2 ruas of jahe.
  8. Sediakan 1 buah of pala.
  9. Diperlukan 1 saset of ladaku.
  10. Sediakan 1 saset of ketumbar bubuk.

Lihat juga resep Ayam Fillet asam manis enak lainnya. Umumnya ayam goreng akan disantap dengan keripik kentang atau kentang goreng. Tak jarang disantap dengan nasi juga. Kalau kamu mau coba bikin chicken nanban, caranya tidak sulit.

Proses menyiapkan Ayam goreng fillet sri:

  1. Blender bumbu halus,bawang putih,jahe,pala sampe bener" halus tuang ke ayam tambahkan lada,ketumbar,garam dan royconya aduk rata cicipi sudah gurih apa blm, jangan terlalu gurih krna nanti mau dicelup ke sajiku.
  2. Diamkan 1 jam an ya bun byr meresap bumbunya,kalo sudah cairkan tepung sajiku dlm wadah lain untuk bumbu celupan ayam pertama,celupkan ayam 1 persatu lalu balut tepung panirnya,goreng dalam minyak banyak byr warna matang rata dan api sedang byr jgn gosong panirnya.
  3. Kalo sudah kecoklatan siap diangkat, skx coba resep ini dijamin gk pindah resep bun😁.
Berikut resep chicken nanban dari Japancentre: Resep Chicken Nanban. Beberapa resep ayam fillet menggunakan dada ayam tanpa kulit yang rendah lemak. Selain itu, direkomendasikan juga untuk menggunakan bahan-bahan pilihan terbaik, salah satunya seperti bawang Sunrise. Resep Masakan Ayam Goreng Ngo Hiong Ala Cina. Ngo Hiong atau yang dalam bahasa Inggris artinya Five Spice Powder merupakan salah satu bumbu khas yang sering dipakai dalam menu kuliner Cina.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam goreng fillet sri. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close