Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Sambal terong hijau dan telur ceplok Anti Gagal!

Lagi pengen coba resep sambal terong hijau dan telur ceplok yang paling sedap? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sambal terong hijau dan telur ceplok terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan sambal terong hijau dan telur ceplok! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Sambal terong hijau dan telur ceplok

Pada umumnya orang takut mulai memasak sambal terong hijau dan telur ceplok karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal terong hijau dan telur ceplok! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Telor ceplok juga bisa diolah dengan menggunakan sambal balado. Ambil cabe hijau besar, cabe rawit hijau, tomat hijau, bawang merah dan bawang putih, kemudian rebus smapai layu. Sambal terong sangat ouler dan memiliki banyak penggemar di daerah jawa.

Teman-teman dapat menghidangkan sambal terong hijau dan telur ceplok hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sambal terong hijau dan telur ceplok yuk!

Untuk menyiapkan Sambal terong hijau dan telur ceplok, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 2 btr of telur.
  2. Diperlukan 2 btg of terong hijau.
  3. Gunakan 10 btr of cabe rawit.
  4. Siapkan 3 btr of cabe hijau.
  5. Sediakan 3 btr of bawang merah.
  6. Dibutuhkan 2 btr of bawang putih.
  7. Sediakan 1 lbr of daun jeruk.
  8. Diperlukan of Minyak.
  9. Sediakan of Garam.

Masak lagi hingga cabai hijau matang atau berkurang airnya. Selain itu, rasa Telur Ceplok Masak Sambal Hijau ini juga enak banget. Langkah selanjutnya yaitu masukkan telur dan terong. Bahkan sambal terasi menjadi menu favorit di beberapa restoran.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal terong hijau dan telur ceplok:

  1. Goreng telur dan terong..
  2. Blend semua bumbu. Tumis hingga harum dan beri daun jeruk. Masukan terong dan telur. Sajikan..
Nah, bagi kamu pecinta telur balado, tak ada salahnya jika menambahkan sambal terasi. Whenever I cook sambal terong balado, I gotta make sure there is rice around to go with it 🙂 Whenever a sambal is involved, rice is mandatory! Terong ungu (purple long eggplants) are more common in Asia. But the bigger much darker skin eggplants can be used for this recipe too. Sajikan dan nikmati enak dan sedapnya olahan telur ceplok yang disajikan dengan variasi bumbu berbeda yang lezat.

Mudah bukan membuat sambal terong hijau dan telur ceplok? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close