Resep: Ayam charsiu Kekinian
Ingin masak ayam charsiu yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam charsiu terbaik! Satu lagi menu makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - ayam charsiu! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Pada umumnya orang malas mulai memasak ayam charsiu karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam charsiu! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibuat terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Rasanya yang manis gurih,,ngangenin dan enyakkk pokoknya. Resep aslinya menggunakan pork,saya substitusi pakai ayam fillet supaya lebih general yang makan dirumah. Biasanya, charsiu menggunakan daging babi sebagai bahan utamanya, tapi banyak juga yang memakai bahan ayam.
Kamu dapat menyiapkan ayam charsiu hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam charsiu!
Untuk menghidangkan Ayam charsiu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 300 gr of dada ayam tanpa tulang.
- Dibutuhkan 3 of bawang putih, haluskan.
- Dibutuhkan 1 sdt of angkak, haluskan.
- Sediakan 1 sdm of minyak wijen.
- Diperlukan 4 sdm of madu.
- Ambil 1 sdt of garam.
- Gunakan 1 sdm of gula.
- Dibutuhkan 2 sdm of angciu.
- Sediakan 1 sdm of saos tiram.
Lihat juga resep Daging (babi/ayam) panggang merah / charsiu enak lainnya. Resep Ayam Char Siew (Ayam Panggang Merah). Resep ini saya buat less oil, jadi hanya dimaaak menggunakan air fryer. Sengaja saya menggunakan air fryer karena khusus untuk anak saya yang sedang diet tinggi protein rendah lemak.
Cara menghidangkan Ayam charsiu:
- Tusuk2 dada ayam dengan garpu.
- Campur semua bahan bumbu, marinate ayam, simpan di kulkas semalaman.
- Pan ayam di teflon beserta bumbu, bolak balik hingga bumbu habis dan ayam kering dan ada gosong2 sedikit (atau setelah dipan di teflon hingga bumbu habis bisa dioven sebentar hingga permukaan ayam kering).
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam charsiu hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.