Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Ketang kriuk / kentang balado / mustopa Kekinian

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep ketang kriuk / kentang balado / mustopa ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ketang kriuk / kentang balado / mustopa salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Ketang kriuk / kentang balado / mustopa

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan ketang kriuk / kentang balado / mustopa karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ketang kriuk / kentang balado / mustopa! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kentang Mustofa adalah jenis olahan kentang goreng kering krispi sambal balado spesial terkenal di Bandung yang diiris tipis-tipis seukuran lidi korek api rasanya bisa disesuaikan selera misalnya pedas, manis, atau pedas manis, atau super pedas hot, sebagai menu pendamping nasi ataupun buat cemilan oke. Resep kentang mustofa renyah, ketang mstofa kriuk tahan lama, kentang mustofa endes memang membutuhkan ketrampilan khusus. Untuk mendapatkan kentang mustofa yang awet kriuknya kentang yang sudah diirs dicui dengan bersih hingga air cuciannya berwarna bening Penggunaan bumbu halus sebaiknya tidak dicampur dengan air, serta tekhnik penggorengan.

Sobat dapat membuat ketang kriuk / kentang balado / mustopa hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ketang kriuk / kentang balado / mustopa!

Untuk membuat Ketang kriuk / kentang balado / mustopa, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1/2 kg of kentang.
  2. Siapkan 5 siung of bawang putih.
  3. Sediakan 5 siung of bawang merah.
  4. Sediakan 5 buah of cabai merah (bisa ditambah rawit kalau doyan pedes).
  5. Ambil secukupnya of Gula + Garam.

Kentang tes bisa jadi pilihan tepat untuk membuat kering kentang. Iris kentang dengan ukuran sama besar Kupas kentang. Sehingga jika kentang balado tersebut tidak dapat terjual dalam waktu sehari, dapat kita jual dihari besoknya. Selain merupakan salah satu cara untuk memperoleh keuntungan, kacang telur juga mempunyai beberapa manfaat bagi yang mengonsumsinya diantarnya adalah kentang mengandung kabohidrat, dan selain itu kandungan gizi lain seperti fosfor.

Langkah-langkah memasak Ketang kriuk / kentang balado / mustopa:

  1. Kupas kentang lalu sisir kentang menggunakan pisau khusus..
  2. Ulek bumbu..
  3. Sambil ngulek bisa sambil menggoreng juga yaah.
  4. Lalu masak bumbu sampai harum. Masukan kentang yg sudah matang..
Resep sambal goreng kentang kering atau kering kentang balado ini juga populer dengan sebutan kentang mustofa, kentang kristal hingga kentang pengantin yang. Resep Kentang Balado Mustofa - Kering kentang tanpa kapur sirih merupakan tips dan trik serta cara mudah membuat sambal goreng kentang kering yang sangat renyah dan kriuk crispy saat dikunyah. Walaupun dengan bumbu-bumbu sederhana, tetapi dengan tekstur kering kentang mustofa yang garing dan renyah tahan lama, berpadu cita rasa pedas manis bisa menjadi hidangan. Berikut ini adalah kumpulan resep masakan mengenai : cara membuat kentang mustopa, cara membuat kentang mustofa, cara membuat kentang mustofa sederhana, cara membuat kentang mustofa pedas, cara membuat kentang mustofa yang renyah, cara membuat kentang mustofa tidak melempem, cara membuat kentang mustofa kering, cara membuat kentang mustofa original, cara membuat. Cara Membuat Resep Kentang Mustofa - Meskipun asal usul sejarah kentang mustofa atau orang sunda biasa menyebutnya kentang mustopa ini belum terpecahkan tapi kentang mustopa merupakan menu wajib saat bulan ramadhan sekaligus menjadi penyelamat bagi para bunda karena cara pembuatannya yang mudah serta tidak membutuhkan waktu yang lama, jaga-jaga kalau misalnya kesiangan saat bangun sahur atau.

Mudah bukan membuat ketang kriuk / kentang balado / mustopa? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close