Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menghidangkan Char Siu Ayam Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia membuat char siu ayam yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep char siu ayam terbaik! char siu ayam pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

Char Siu Ayam

Kebanyakan orang malas mulai memasak char siu ayam karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari char siu ayam! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa enak. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Masakan dengan bumbu khas tirai bambu ini wajib kamu coba karena membuatnya mudah dan bisa banget kamu coba sendiri di rumah. Ayam char siu biasanya digunakan untuk membuat isi bakpao. Tapi juga tetap enak disantap sebagai lauk utama teman makan nasi putih hangat.

Kalian dapat membuat char siu ayam hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin char siu ayam yuk!

Untuk memasak Char Siu Ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 500 gr of ayam fillet.
  2. Gunakan of Bumbu rendam.
  3. Dibutuhkan 5 siung of bawang putih.
  4. Gunakan 5 siung of bawang merah.
  5. Sediakan 3 ruas of jahe.
  6. Dibutuhkan 2 sdm of angkak haluskan.
  7. Dibutuhkan 5 sdm of madu.
  8. Sediakan 1 sdm of ketumbar bubuk.
  9. Gunakan 1 sdm of merica.
  10. Siapkan 1 sdm of bawang putih.
  11. Dibutuhkan 2 sdm of kecap asin.
  12. Gunakan 3 sdm of gula.
  13. Diperlukan 1 sdt of garam.
  14. Dibutuhkan 2 sdm of kecap inggris.
  15. Dibutuhkan 1 sdm of cuka.
  16. Dibutuhkan 1 buah of daun bawang.

Agar makan siang lebih komplet, untuk jenis sayurannya. The marinade for this chicken is based on the famous Chinese BBQ Pork (Char Siu), a very popular recipe on my blog! It's sweet, savoury, sticky, laced with Chinese Five Spice. Add your own touch like ginger and chilli for a kick!

Cara membuat Char Siu Ayam:

  1. Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe..
  2. Campurkan angkak yang sudah dihaluskan, serta semua sisa bumbu, juga tambahkan potongan daun bawang..
  3. Masukan potongan ayam ke dalam. Campurkan hingga rata. Diamkan selama 6 jam.
  4. Panggang dengan suhu 200 derajat Celcius selama 25 menit di tiap sisinya. Angkat, sajikan..
The red food colouring is optional - it gives the chicken the reddish tinge that Char Siu is known for. Char Siu is the Chinese barbecue pork famous among the region of Guangdong and Hong Kong. This unadorned dish can is available in every corner of the street, and each restaurant boasted to have the best secret recipe for the barbecue pork. A good Char Siu should have a glossy surface with the trademark dark mahogany color. Babi/ayam panggang merah aka char siu Babi panggang merah aka char siu adalah salah satu masakan popular dalam kuliner China, berbagai macam cara dan rasa sesuai selera.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat char siu ayam hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close