Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sambel Ter'rijo ( terong, teri, cabe ijo ) Untuk Pemula!

Coba resep sambel ter'rijo ( terong, teri, cabe ijo ) sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! sambel ter'rijo ( terong, teri, cabe ijo ) cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan.

Sambel Ter'rijo ( terong, teri, cabe ijo )

Pada umumnya orang sudah minder duluan sambel ter'rijo ( terong, teri, cabe ijo ) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambel ter'rijo ( terong, teri, cabe ijo )! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibikin terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Biasanya sambal cabe ijo ini disajikan sebagai pelengkap hidangan masakan padang. Sambal terong sangat ouler dan memiliki banyak penggemar di daerah jawa. Rasa pedas dan gurihnya membuat lidah tak henti-hentinya bergoyang. بسماالله الر حمن الرحيم.

Kawan-kawan dapat menyiapkan sambel ter'rijo ( terong, teri, cabe ijo ) hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sambel ter'rijo ( terong, teri, cabe ijo )!

Untuk memasak Sambel Ter'rijo ( terong, teri, cabe ijo ), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 ons of teri nasi.
  2. Sediakan 1/2 kg of terong ijo yang biasa utk lalapan.
  3. Gunakan of bumbu bumbu :.
  4. Gunakan 10 buah of cabe ijo besar.
  5. Gunakan 10 buah of cabe rawit ijo.
  6. Dibutuhkan 8 siung of bawang merah.
  7. Sediakan 3 siung of bawang putih.
  8. Ambil 2 sendok makan of gula pasir.
  9. Diperlukan 1 sendok teh of garam.
  10. Ambil 1 sendok teh of penyedap rasa.
  11. Siapkan scukupnya of minyak utk menumis.

Lihat juga resep Sambel teri pedas gurih enak lainnya. Ada sisa teri asin sedikit di kulkas, kalo dibikin sambel balado kacang tanah agak ribet, jadinya dibuat sambal matah aja, tinggal iris-iris rawit aja. Terong merupakan salah satu tumbuhan yang dianggap kelompok sayuran, padahal sebenarnya terong masuk ke dalam kelompok buah-buahan. Terong cukup mudah ditemukan di Indonesia, bahkan ada juga terong yang tumbuh liar di pekarangan rumah.

Proses membuat Sambel Ter'rijo ( terong, teri, cabe ijo ):

  1. goreng cabe ijo dan cabe rawit agar gampang di ulek dan tidak langu..Baru haluskan bawang merah, putih, cabai yg digoreng tadi tambahkan 1 sedok teh garam. Sisihkan.
  2. potong potong terong sesuai selera dan goreng sebentar. goreng teri nasi hingga kering.
  3. tumis bumbu yang dihaluskan hingga matang dan tidak lagu..beri gula. Masukkan terong dan teri aduk rata. cek rasa jika kurang garam beri garam sckupnya tapi apabila masih terlalu asin karena teri beri gula secukpnya. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat😍.
Indahnya saat bersama, segala permasalah dan problematika bisa dibicarakan, tentunya dengan prinsip tasamuh dan demi kepentingan yang sama tentunya (GP. Sambel n sayuran nya JADIin satu aj 😉. Baca Lari Pagi dari Sambel Terong di LINE WEBTOON. Tadinya sambel terong pake full bahasa jawa.tapi karena banyak permintaan pembaca untuk pake bahasa Indonesia, jadi kita banyakin bahasa Indonesianya. Terong sambel kelapa - lidah jawa membacanya terong sambel kelopo.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sambel ter'rijo ( terong, teri, cabe ijo ). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close