Resep: Tumis Santan Daun Singkong Anti Gagal!
Ingin tau rahasia membuat tumis santan daun singkong yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep tumis santan daun singkong terbaik! tumis santan daun singkong salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan tumis santan daun singkong karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis santan daun singkong! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Tumis daun singkong dan ikan teri Cara Membuat Tumis Daun Singkong Nikmat Sederhana - Daun singkong adalah sayuran coel yang banyak di nikmati masyarakat luas. Banyak yang memasak daun singkong serta mendapatkannya di daerah pedesaan. Mudah sekali jika anda tinggal di pedesaan untuk mendapatkan daun singkong.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat tumis santan daun singkong hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep tumis santan daun singkong!
Untuk memasak Tumis Santan Daun Singkong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 2 ikat of daun singkong.
- Ambil 1 bungkus kecil of santan instan.
- Dibutuhkan Secukupnya of gula, garam, lada, penyedap (jika berkenan).
- Diperlukan 1 gelas (250 ml) of air atau secukupnya.
- Siapkan 2 sdm of ebi kering (opsional).
- Diperlukan of Bumbu.
- Sediakan 3 siung of bawang putih (cincang).
- Sediakan 7 siung of bawang merah (iris).
- Dibutuhkan 1 biji of cabe merah besar (iris).
- Siapkan 10 biji of cabe merah kecil (sesuai selera, iris atau biarkan utuh).
Menu bernama tumis daun singkong paling mantap ini bisa anda coba untuk disajikan dan dibuat sebagai salahsatu masakan yang kemudian bisa anda sajikan kepada keluraga dan orang-orang terdekat. Bagi anda yang penasaran dengan resep masak tumis daun singkong yang paling mantap dan sedap berikut ini kami coba sajikan aneka resep bahan dan bumbu. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jerukdan dan lengkuas hingga harum. Masukkan ikan peda, cabai merah dan daun singkong; Tambahkan garam, gula pasir, dan bawang merah goreng, aduk rata.
Langkah-langkah menyiapkan Tumis Santan Daun Singkong:
- Rebus daun singkong terlebih dahulu selama 20 menit atau hingga empuk. Angkat. Tiriskan dari air. Lalu potong sesuai selera..
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabe besar hingga harum..
- Masukkan daun singkong yang sudah dipotong. Tumis sebentar..
- Masukkan santan dan air (saya larutkan terlebih dahulu, jika tidak dilarutkan tidak apa-apa)..
- Masukkan cabe utuh dan secukupnya ebi kering..
- Tambahkan secukupnya gula, garam, lada, penyedap (jika berkenan)..
- Biarkan sampai meresap atau hingga air tersisa sedikit. Koreksi rasa. Tumis Santan Daun Singkong siap dihidangkan 💞.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat tumis santan daun singkong. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.