Cara Gampang Menghidangkan Siomay Ayam Udang Anti Gagal!
Ingin masak siomay ayam udang yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep siomay ayam udang terbaik! siomay ayam udang cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan pesta.
Banyak orang malas mulai memasak siomay ayam udang karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari siomay ayam udang! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin terasa enak. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Berikut resepnya : Step by Step Cara Membuat Siomay Dimsum Ayam Udang. Siomay ayam lebih digemari karena inovasinya, seperti siomay ayam udang, siomay kukus dan goreng, serta siomay berbumbu kacang lebih nikmat. Resep cara membuat siomay berikut ini bisa.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat siomay ayam udang hanya dengan menggunakan 29 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep siomay ayam udang!
Untuk membuat Siomay Ayam Udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 150 gr of fillet daging ayam.
- Ambil 100 gr of udang kupas.
- Sediakan 100 gr of labu siam, kupas, cuci.
- Gunakan 2 siung of bawang putih.
- Gunakan 1 butir of telur.
- Sediakan 1 batang of daun bawang.
- Siapkan 5-10 sdm of tepung sagu.
- Dibutuhkan Secukupnya of garam, kaldu jamur.
- Gunakan Secukupnya of lada bubuk.
- Gunakan Secukupnya of gula pasir.
- Sediakan of Bahan Pelengkap :.
- Gunakan 1 bh of pare ukuran besar (me: skip).
- Diperlukan 2 buah of kentang, kupas.
- Gunakan 5 buah of tahu putih / tahu goreng.
- Ambil 10 lembar of kol.
- Ambil 4 butir of telur rebus.
- Ambil of Bumbu Sambal Kacang :.
- Siapkan 10 bh of cabai merah keriting.
- Gunakan 8 bh of cabai rawit merah (me: skip).
- Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
- Diperlukan 6 siung of bawang putih.
- Sediakan 1 lbr of daun jeruk.
- Sediakan 200 gr of kacang tanah, digoreng.
- Ambil Secukupnya of garam, kaldu jamur.
- Sediakan Secukupnya of gula merah.
- Gunakan Secukupnya of kecap manis.
- Gunakan Secukupnya of air.
- Gunakan Secukupnya of minyak goreng.
- Gunakan of Jeruk limau (optional).
Resep Siomay Ayam - Indonesia memang terkenal dengan kulinernya yang khas dan beragam, termasuk camilan. Siomay adalah salah satu camilan favorit di Indonesia yang asalnya dari Mongolia. Siomay udang ayam spesial dengan rasa yang endeuus. Supaya siomay udang ayam ini lebih endeus untuk disajikan, kami memilih Saus Sambal JAWARA yang dilengkapi dengan bawang.
Cara menyiapkan Siomay Ayam Udang:
- Chopper/blender ayam fillet dan udang jadi 1 hingga lembut, lalu parut labusiam..
- Campur gilingan ayam udang, garam labusiam, telur, lada bubuk, kaldu bubuk dan daun bawang iris jadi satu. Campur dengan tepung sagu, aduk rata. Test rasa..
- Untuk bahan pendamping : Potong pare lalu isi dengan adonan, tahu potong tengah isi dengan sedikit adonan begitu juga dengan tahu goreng potong bagian tengahnya isi dengan adonan. Sisihkan..
- Untuk sisa adonan, didihkan air lalu cetak somay dengan 2 buah sendok masak hingga somay mengapung. Angkat dan tiriskan..
- Untuk kol, rendam air panas agar mudah dibentuk. Ambil 1 lembar kol (jika lebar) lipat seperti melipat risol. Lalu taruh semuanya kedalam kukusan. Telur yg sudah dicuci jg masukkan kukusan. Setelah masuk kukusan semua, kukus kurleb 20-30 menit.
- Untuk bumbu kacang, goreng kacang hingga matang lalu haluskan dengan blender (saya beri sedikit air supaya ngga seret), kemudian larutkan dengan air. Lalu goreng cabai dan bawang hingga layu, lalu haluskan..
- Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan garam, gula merah, daun jeruk dan garam. Masukkan kacang yang sudah dilarutkan dengan air, aduk rata lalu masukkan kecap dan tes rasa. Masak hingga bumbu mengental. Jika sudah pas rasa dan kekentalan nya, matikan api..
- Siapkan piring saji, tata somay, pare, tahu, dll. Siram dg bumbu kacang nya, lalu kucuri dg perasan jeruk limau bila suka..
- Siap disajikan 😍😍.
Selamat mencoba resep siomay ayam udang! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.