Resep: Pempek Khas Palembang (homemade by irlin.mentari) yang Lezat Sekali!
Ingin bikin pempek khas palembang (homemade by irlin.mentari) yang enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pempek khas palembang (homemade by irlin.mentari) terbaik! pempek khas palembang (homemade by irlin.mentari) merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Pada umumnya orang tidak berani memasak pempek khas palembang (homemade by irlin.mentari) karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek khas palembang (homemade by irlin.mentari)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Lihat juga resep Pempek Khas Palembang (homemade by irlin.mentari) enak lainnya! Resep Pad Pak (cap jay ala Thailand). Cita rasa laut juga hadir dalam masakan ini.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan pempek khas palembang (homemade by irlin.mentari) hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pempek khas palembang (homemade by irlin.mentari) yuk!
Untuk membuat Pempek Khas Palembang (homemade by irlin.mentari), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 200 gr of tuna, haluskan.
- Gunakan 130 gr of terigu.
- Sediakan 200 gr of tapioka.
- Diperlukan 2 butir of telur.
- Dibutuhkan 250 ml of air.
- Siapkan 2 sdt of garam halus.
- Ambil 1 1/2 sdt of kaldu ayam.
- Gunakan of Untuk kuah cuko:.
- Siapkan 5 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 8 of cabai rawit.
- Dibutuhkan 3 of cabai keriting.
- Sediakan secukupnya of Ebi kering.
- Gunakan 150 ml of air.
- Sediakan 200 gr of gula merah.
- Gunakan 1 sdm of gula pasir.
- Gunakan 1 sdm of kecap.
- Diperlukan 1/2 sdt of garam.
- Sediakan 3 sdm of cuka makan/ air asam jawa.
- Dibutuhkan sesuai selera of Timun.
Ohyaaa.orang Thai kalo masak itu asal. Es podeng ini merupakan perpaduan antara puding dan buah. Podeng yang dalam bahasa Jawa berarti Puding. Tanpa disadari ada sisa agar-agar di lemari makanan (yang masih layak.
Cara menyiapkan Pempek Khas Palembang (homemade by irlin.mentari):
- Untuk adonan pempek: didihkan air yg sudah diberi garam dan kaldu ayam. Matikan api.
- Tuang, lalu aduk cepat tepung terigu sampai setengah kalis. Diamkan sampai dingin.
- Masukkan 2 butir telur. Aduk rata hingga tidak ada yg bergerindil. Kemudian.
- Tambahkan tepung tapioka. Uleni sampai kalis..
- Bentuk adonan dan beri isian sesuai selera.
- Rebus hingga matang. Sisihkan. Untuk penyajiannya jangan lupa utk digoreng terlebih dahulu.
- Untuk kuah cuko. Didihkan air, lalu masukkan cabai rawit, bawang putih, cabai keriting yg sudah di uleg..
- Tambahkan garam gula. Aduk rata. Beri kecap, gula pasir, dan gula merah yg sdh disisir. Aduk sampai larut semua. Masukkan ebi kering yg sdh dihaluskan. Aduk rata lagi sampai tercampur rata.
- Matikan api. Beri cuka. Lalu koreksi rasa..
- Cuko siap disajikan bersama pempek hangat.
- Selamat mencoba❤.
- Matikan.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pempek khas palembang (homemade by irlin.mentari). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.