Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Semur Ayam Tahu Kentang yang Lezat!

Coba resep semur ayam tahu kentang sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! semur ayam tahu kentang cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan pesta.

Semur Ayam Tahu Kentang

Kebanyakan orang tidak berani memasak semur ayam tahu kentang karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam tahu kentang! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Resep cara membuat semur ayam kentang tahu sangat populer di Indonesia. Sebab memasaknya mudah, serta rasanya sangat pas dengan lidah. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.

Kawan-kawan dapat memasak semur ayam tahu kentang hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep semur ayam tahu kentang!

Untuk menghidangkan Semur Ayam Tahu Kentang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 ons of ayam.
  2. Diperlukan 6 buah of tahu.
  3. Sediakan 1 buah of kentang.
  4. Siapkan of Daun salam.
  5. Sediakan of Langkuas.
  6. Gunakan of Kayu manis.
  7. Gunakan of Gula.
  8. Gunakan of Garam.
  9. Diperlukan of Totole.
  10. Dibutuhkan of Kecap manis.
  11. Dibutuhkan 2 sdm of saus tiram.
  12. Ambil of Bumbu Halus.
  13. Dibutuhkan 6 buah of bawang merah.
  14. Diperlukan 2 buah of bawang putih.
  15. Dibutuhkan secukupnya of Ketumbar bubuk.
  16. Ambil secukupnya of merica.

Untuk membuat semur ayam bisa dipakai ayam kampung atau ayam negeri. Resep Semur Ayam Lezat dan Nikmat - Semur ayam adalah kuliner nusantara yang terbuat dari bahan dasar ayam dan bumbu kecap manis yang meresap ke dalam ayam, menghadirkan cita rasa yang begitu familiar di lidah. Kecap manis yang terbuat dari kedelai hitam menjadi bumbu utama yang wajib ada, karena semur diartikan sebagai masakan dengan lumuran kecap berwarna coklat pekat. Saya bukan ahli masak, masih belajar dan akan trus belajar.

Proses memasak Semur Ayam Tahu Kentang:

  1. Rebus kentang sampai setengah matang, sisihkan..
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan kayu manis. Sisihkan..
  3. Rebus air hingga mendidih, masukkan ayam. Tunggu sampau ayam empuk..
  4. Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam rebusan air dan ayam, masukkan kentang yang sudah direbus setengah matang..
  5. Masukkan tahu..
  6. Masukkan gula, garam, totole, kecap manis, dan saus tiram. Cicipi dan hidangkan selagi hangat..
Jadi mungkin bahan dan cara saya memasak berbeda dengan yang lainnya, semoga bisa dimaklumi Jangan lupa Like, Share. Semur tahu dan kentang yang lezat bergizi siap dihidangkan. Tiga resep semur tahu di atas bisa banget jadi solusi buat kamu yang mungkin bosan dengan olahan semur lain yang itu-itu saja seperti semur daging , semur jengkol , dan masih banyak lagi. KOMPAS.com - Semur merupakan sup daging pakai kecap. Namun kamu dapat menggantikan daging dengan bahan lain seperti tahu dan kentang.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat semur ayam tahu kentang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close