Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Dimsum Ceker Ayam Anti Ribet!

Bosan dengan sajian makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep dimsum ceker ayam ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! dimsum ceker ayam, sajian gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Dimsum Ceker Ayam

Banyak orang takut mulai memasak dimsum ceker ayam karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dimsum ceker ayam! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Selain diolah jadi bagian dari sup atau seblak, ceker ayam juga bisa disulap jadi dimsum ala restoran China yang lezat. Walaupun rumit, tapi pantas untuk dicoba. Baca juga: Cara Membuat Kaldu Ceker Ayam yang Kaya Kolagen.

Sobat dapat menyiapkan dimsum ceker ayam hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep dimsum ceker ayam!

Untuk menyiapkan Dimsum Ceker Ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 500 gram of Ceker ayam, buang kulit ari dan kukunya, cuci bersih.
  2. Ambil 1 liter of Air es untuk merendam ceker.
  3. Gunakan 1/2 liter of Air.
  4. Sediakan secukupnya of Minyak goreng.
  5. Dibutuhkan of Bumbu:.
  6. Siapkan 1 buah of Bawang bombay ukuran kecil, iris halus.
  7. Diperlukan 3 sdm of Kecap manis.
  8. Diperlukan 2 sdm of Tauco.
  9. Diperlukan 2 sdm of Saus tiram.
  10. Dibutuhkan 1 sdm of Kecap asin.
  11. Siapkan 1 sdm of Kecap ikan.
  12. Ambil 1 sdm of Angkak halus (boleh skip).
  13. Gunakan 1 sdm of Minyak wijen.
  14. Dibutuhkan 3 buah of Bunga lawang/pekak/star anise.
  15. Dibutuhkan 5 butir of Cengkeh.
  16. Diperlukan secukupnya of Garam dan lada bubuk.
  17. Gunakan secukupnya of Gula pasir.
  18. Gunakan secukupnya of Kaldu ayam bubuk jika suka.
  19. Dibutuhkan of Bumbu halus:.
  20. Diperlukan 2 buah of Cabai merah.
  21. Ambil 5 buah of Cabai merah keriting.
  22. Gunakan sesuai selera of Cabai rawit merah.
  23. Siapkan 5 siung of Bawang putih.
  24. Siapkan 1 ruas jari of Jahe.

Berikut ini resep angsio kaki ayam. Aku termasuk pencinta chinnese food garis keras, apalagi segala macam dimsum-nya😍😍😍 Salah satunya ceker merah, ceker naga atau ceker dimsum. Sebagai penggemar ceker tentu menu yang satu ini wajib masuk daftar order tiap kari mampir ke resto oriental. Selain di Indonesia, masakan berbahan dasar ceker ayam juga digemari di Tiongkok.

Langkah-langkah memasak Dimsum Ceker Ayam:

  1. Panaskan minyak kurang lebih 500ml, goreng ceker hingga garing, jangan lupa tutup penggorengan selama menggoreng ceker untuk menghindari letupan..
  2. Setelah garing angkat ceker goreng lalu segera masukkan ke dalam wadah berisi air es (lebih baik jika ada bongkahan es batunya). Diamkan selama 2-3 jam sampai tekstur ceker mengembang..
  3. Setelah ceker mengembang, angkat dan tiriskan..
  4. Tumis bawang bombay dan bumbu halus dalam wajan besar dengan sedikit minyak hingga harum, tuangkan air dan didihkan..
  5. Masukkan ceker dan bumbu-bumbu lainnya, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap, ceker empuk dan airnya menyusut. Bila ceker dirasa masih kurang empuk tambahkan kembali air dan didihkan kembali hingga airnya menyusut..
Salah satu masakan Tiongkok berbahan dasar ceker ayam yang sudah populer di Indonesia adalah dim sum ceker ayam. Masakan yang disajikan dalam porsi kecil ini memiliki perpaduan rasa gurih dan manis. Dim sum ini berbahan dasar ceker ayam yang diolah dengan bumbu dan proses memasak yang tepat sehingga membuat tulang bagiannya lunak dan memudahkan ketika disantap. Cara Membuat Dimsum Ceker Ayam Pedas Spesial Nikmat - Ceker ayam adalah bahan masakan yang eank di jadikan sebagai makanan cemilan ketika santai. Kebanyakn orang ceker sekarang di buat dengan cara di seblak dengan rasa pedas yang semakin mengguah selera.

Mudah bukan membuat dimsum ceker ayam? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close