Cara Gampang Menghidangkan Ngo hiong ayam Kekinian
Ingin tau rahasia membuat ngo hiong ayam yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ngo hiong ayam terbaik! Satu lagi hidangan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - ngo hiong ayam! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Pada umumnya orang sudah minder duluan ngo hiong ayam karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ngo hiong ayam! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Ngo hiang (Chinese: 五香; Pe̍h-ōe-jī: ngó͘-hiang), also known as heh gerng (Chinese: 蝦卷; Pe̍h-ōe-jī: hê-kǹg) or lor bak (Chinese: 五香滷肉; Pe̍h-ōe-jī: ngó͘-hiong-ló͘-bah). ayam ngo hiong.doc. Cara membuat. - Campur semua bahan pertama , masak hingga mendidih lalu masukkan ayam. Ngo Hiong adalah campuran daging ayam dan udang yang dimasak dengan bumbu ngo hiong dan Loh Bak (Lor Bak, Lo Bak, Lobak, Ngo Hiang or heh gerng) is a sausage roll of seasoned meat.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak ngo hiong ayam hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ngo hiong ayam yuk!
Untuk menyiapkan Ngo hiong ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 2 potong of paha ayam buang tulang nya,bisa pakai ayam fillet jg.
- Sediakan 10 ekor of udang.
- Dibutuhkan 1/2 buah of wolter di potong dadu(me pakai paret keju).
- Siapkan 1 batang of daun bawang di hiris.
- Sediakan 2 siung of bawang putih dicincang.
- Gunakan 1 sdm of bubuk ngo hiong.
- Sediakan 1 sdt of bubuk jamur.
- Dibutuhkan 1 sdm of merica bubuk.
- Sediakan 2 sdm of saus tiram.
- Ambil 1 bks of kulit tahu di potong 4 bagian.
- Siapkan 3 sdm of tepung maizena.
- Sediakan Secukupnya of minyak untuk menggoreng.
Ngo hiang (Hanzi: 五香; Pe̍h-ōe-jī: ngó͘-hiang), juga dikenal sebagai heh gerng (Hanzi: 虾卷; Pe̍h-ōe-jī: hê-kǹg) atau lor bak (Hanzi: 五香滷肉; Pe̍h-ōe-jī: ngó͘-hiong-ló͘-bah) adalah sebuah hidangan khas Hokkien dan Teochew. Anda yang sering bermain sabung ayam, tentu tidak asing dengan jenis Ayam jenis ini merupakan hasil perkawinan silang antara ayam birma/ pama dan ayam saigon. Ngo hiang (Chinese: 五香; Pe̍h-ōe-jī: ngó͘-hiang), also known as heh gerng (Chinese: 虾卷; Pe̍h-ōe-jī: hê-kǹg) or lor bak (Chinese: 五香滷肉; Pe̍h-ōe-jī: ngó͘-hiong-ló͘-bah) is a unique Hokkien and. Ngo hiang (chinois simplifié : 五香 ; pinyin : ngó͘-hiong), également appelé heh gerng (chinois simplifié : 虾卷 ; pinyin : hê-kǹg) ou lor bak (chinois simplifié : 五香滷肉 ; pinyin : ngó͘-hiong-ló͘-bah).
Cara menghidangkan Ngo hiong ayam:
- Cincang daging ayam,potong kasar udang,tambahkan bawang putih,daun bawang,wortel,campurkan semua,lalu tambahkan tepung maizena,bubuk ngo hiong,bubuk jamur,saos tiram,merica.
- Ambil 1 lembar kulit tahu masukin bahan diatas lalu gulung dan ambil air celupin jari ke dlm air oleskan pd ujung nya supaya lengket,isi dampai habis lalu di kukus selama 10menit angkat biarkan dingin.
- Setelah dingin potong miring atau sesuai yg kita suka panaskan minyak goreng sampai kecoklatan angkat tiriskan dan siap disajikan dgn saos sambel.
Mudah bukan membuat ngo hiong ayam? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.