Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sayur lodeh jantung pisang + ikan asap (panggang) yang Enak!

Ingin bikin sayur lodeh jantung pisang + ikan asap (panggang) yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sayur lodeh jantung pisang + ikan asap (panggang) terbaik! sayur lodeh jantung pisang + ikan asap (panggang) salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Sayur lodeh jantung pisang + ikan asap (panggang)

Pada umumnya orang tidak berani memasak sayur lodeh jantung pisang + ikan asap (panggang) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sayur lodeh jantung pisang + ikan asap (panggang)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Lihat juga resep Lodeh panggang (pe / tgkol / ikan bakar lain boleh kok) enak lainnya. Udah lama nggak makan ini, waktu kecil ibuku suka bikin ini karena jantung pisang tinggal ambil di halaman ^_^. Btw, aku liat lagi Pandan angel cake punya Pepy bagus banget, hrsnya aku coba resep ini soalnya nggak pake butter, mentega gitu ya, lebih Ok, nanti coba lagi ah.klo punya stock putih telur banyak.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menghidangkan sayur lodeh jantung pisang + ikan asap (panggang) hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sayur lodeh jantung pisang + ikan asap (panggang)!

Untuk menyiapkan Sayur lodeh jantung pisang + ikan asap (panggang), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 buah of jantung pisang.
  2. Diperlukan 3 buah of ikan asap (panggang).
  3. Sediakan of Santan (banyak nya sesuai selera).
  4. Sediakan of Bumbu halus :.
  5. Ambil of Bamer.
  6. Sediakan of Baput.
  7. Diperlukan of Cabe rawit.
  8. Siapkan of Ketumbar.
  9. Sediakan of Kencur.
  10. Siapkan of Terasi.
  11. Ambil of Daun salam.
  12. Siapkan of Jahe.
  13. Dibutuhkan iris of Tomat.
  14. Sediakan of Garam dan penyedap rasa.

Para ladies dan ibunda dirumah bingung mau masak apa hari ini, mungkin Resep Sayur Jantung ini bisa membantu anda dalam memasak menu hari ini. Yuk, kita memasak Sayur Jantung yang enak ini, rasanya gurih, krenyes- krenyes dan pasti keluarga anda menyukainya. Nggak sabar nyicip.sedikit.cuma dikit kok.beneran.cuma satu piring kecil.sayur aja.plus nyemil tempe garit goreng dan ikan asin layur goreng.tapi nambah lagi.hihi. Enake rek.sambil nunggu Yodha pulang sekolah kok ngemilnya sayur jantung pisang.

Proses menyiapkan Sayur lodeh jantung pisang + ikan asap (panggang):

  1. Siangi jantung pisangnya, ambil bunga yang masih muda. Lalu buang kepala putik nya. (sebenarnya tadi udah kefoto tp gak tau knp bisa ilang fotonya 😥 lain kali kalo masak lagi deh aku edit aku masukin fotonya. *edit nah jd yg dibuang yang itu ya ujungnya kyk cutton buds. Ditarik gt aja..
  2. Cuci bersih lalu sisihkan..
  3. Goreng ikan asapnya (panggang) sisihkan..
  4. Uleg bumbu halus lalu tumis sampai harum, masukkan jantung pisangnya, masukkan santan. Masukkan ikan asapnya..
  5. Bumbui garam dan penyedap rasa, tunggu sampai mau meletup2 dengan api sedang saja. Aduk2 jangan sampai pecah santannya. Koreksi rasa. Angkat, sajikan..
Jantung pisang dipotong menjadi enam bagian dimasukkan kira-kira lima menit kemudian. Setelah jantung pisang empuk, sayur lodeh jantung pisang siap disajikan. Saya juga menggoreng tempe dengan bumbu "minimalis" yaitu garam dan bawang putih saja, serta membuat sambal mentah rampai (rampainya baru metik dari halaman ehmmm) yang diberi air. Itulah resep masakan Sayur Lodeh Sederhana yang Enak dan Gurih. Sayur lodeh ini akan lebih nikmat jika disajikan dalam keadaan hangat ditemani dengan nasi hangat pula.

Selamat mencoba resep sayur lodeh jantung pisang + ikan asap (panggang)! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close