Cara Menghidangkan Korean Fried Chicken *ala bonchon Kekinian
Lagi nyari resep korean fried chicken *ala bonchon yang paling enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep korean fried chicken *ala bonchon terbaik! korean fried chicken *ala bonchon, hidangan mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Pada umumnya orang takut mulai memasak korean fried chicken *ala bonchon karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari korean fried chicken *ala bonchon! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Dine-in available in compliance with city safety guidelines. If you don't tolerate heat at all leave it out altogether do a taste test and add a tiny amount if you feel it needs a little heat. To remedy this fried chicken tragedy, we at Pepper.ph attempted to recreate the Soy-Garlic Wings of none other than the Korean fried chicken place that started it all, BonChon!
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan korean fried chicken *ala bonchon hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep korean fried chicken *ala bonchon!
Untuk memasak Korean Fried Chicken *ala bonchon, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 500 gr of sayap ayam (bisa paha tanpa tulang).
- Siapkan of Bahan Tepung:.
- Ambil 4 sdm of tepung terigu.
- Dibutuhkan 1 sdm of tepung maizena.
- Ambil 1 sdm of tepung beras.
- Siapkan 1 sdt of baking soda.
- Dibutuhkan secukupnya of Merica dan garam.
- Siapkan of Bahan saus:.
- Gunakan 3 buah of bawang putih, cincang.
- Siapkan 4 sdm of saos sambal.
- Gunakan 2 sdm of saos tomat.
- Diperlukan 1 sdm of saos tiram.
- Siapkan 2 sdm of madu.
- Siapkan 1/2 sdm of gula pasir.
- Ambil 1 sdt of minyak wijen.
- Diperlukan 1 sdt of cuka masak/perasan jeruk nipis.
- Sediakan secukupnya of Garam.
- Diperlukan of Pelengkap:.
- Diperlukan of Wijen sangrai Secukupnya utk taburan.
Using wings from Bounty Fresh, we fried these babies twice to get that signature crunch, and generously basted it with our very own Soy-Garlic marinade. Korean Fried Chicken - My Favorite! I am partial to fried chicken, all kinds of fried chicken. From our world-famous Korean-Style Chicken , to our Seafood Selections , and other delicious food adventures!.
Langkah-langkah menghidangkan Korean Fried Chicken *ala bonchon:
- Cuci bersih ayam lalu tiriskan. Beri garam dan merica, remas biar meresap. Lalu taburi maizena secukupnya, aduk rata. Lalu diamkan dikulkas selama 30menit atau semalaman..
- Campur semua bahan tepung, aduk rata.
- Keluarkan ayam yg sudah dimarinasi lalu balur dgn tepung sampai tertutup rata dgn tepung sambil diremas2 pelan.
- Panaskan minyak goreng. Goreng ayam dgn api kecil-sedang sampai agak kuning. Angkat lalu tiriskan.
- Kemudian goreng lagi ayam yg tadi sudah digoreng. Goreng sampai golden brown.
- Sambil menunggu goreng ayam yg kedua kalinya. Tumis bawang putih sampai harum lalu masukkan saos sambal, tomat, tiram, madu, gula,merica dan garam. Aduk rata lalu test rasa. Terakhir masukkan minyak wijen dan cuka,aduk rata lg.
- Setelah ayam selesai digoreng, masukkan ayam ke saos,aduk rata lalu sajikan dgn taburan wijen sangrai.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat korean fried chicken *ala bonchon. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.