Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam goreng cabe hijau Kekinian

Coba resep ayam goreng cabe hijau sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! ayam goreng cabe hijau merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Ayam goreng cabe hijau

Sebagian Besar orang takut mulai memasak ayam goreng cabe hijau karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng cabe hijau! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Happy lunch para pemburu masakan pedas Resep ayam goreng cabe hijau ini cukup mudah pembuatannya, bahan-bahannya juga cukup mudah untuk di dapatkan. Rasa rempah yang menyerap ke dalam daging ayam, cabe hijau yang sedikit pedas karena menggunakan cabe hijau tua. Anda bisa ganti variasinya bumbu dan cara memasaknya, seperti yang akan saya bagikan ini yaitu Ayam goreng dengan.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan ayam goreng cabe hijau hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam goreng cabe hijau yuk!

Untuk menyiapkan Ayam goreng cabe hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 ekor of ayam.
  2. Dibutuhkan 20 bh of cabe hijau keriting.
  3. Diperlukan 8 siung of bawang merah.
  4. Siapkan 1 siung of bawang putih.
  5. Ambil secukupnya of Minyak.
  6. Gunakan of Bumbu ungkep ayam.
  7. Gunakan 3 siung of bawang putih.
  8. Diperlukan 2 cm of jahe.
  9. Siapkan secukupnya of Bubuk kunyit.
  10. Siapkan secukupnya of Bubuk ketumbar.
  11. Diperlukan of Garam.

Anda tentu saja bisa menggunakan unggas lainnya selain ayam, bahkan masakan seperti ini jika di pakai untuk ikan goreng juga lezat. Saya pernah posting masakan selar cabai hijau sebelumn ya, resepnya bisa di klik di disini ya. Jika ingin rasa yang lebih nen dang pedasnya - kebetulan saya menggunakan cabai rawit hijau yang masih muda sehingga rasanya tidak terlalu pedas - anda bisa menambahkan. Tumis bumbu halus, bawang bombay, dan jahe sampai harum.

Langkah-langkah memasak Ayam goreng cabe hijau:

  1. Cuci bersih ayam lalu campur semua bahan bumbu kemudian marinate kira2 1jam.
  2. Lalu ungkep ayam sekitar 15m..angkat sisihkan..biarkan dingin..kemudian goreng hingga kecoklatan.
  3. Kemudian buat sambal hijau nya..bawang merah, bawang putih dan cabe di tumis hingga harum..sebentar ssja supaya cabe hijau nya gk menguning..lalu ulek kasar cabe..kemudian tata di atas ayam dan siram minyak bekas goreng ayam (sedikit saja).
Masukkan KECAP MANIS BANGO, kecap asin, garam, dan gula. Bagaimana Cara Membuat Masakan Ayam Goreng, Tumis Bumbu Cabai Hijau Yang Paling Enak? - Semua jenis masakan yang berbahan dasar ayam sepertinya tak ada habisnya dan nggak bosan bosan, berbagai inovasi dan kreasi olahan ayam di coba dengan cara masing masing pada setiap daerah di Nusantara ini, semuanya rasanya enak dan mank nyus. Angkat lalu tiriskan ayam goreng tadi. Cara Membuat Sambal Cabai Hijau: Untuk membuat sambal ijonya, pertama-tama masukkan potongan tomat hijau, cabai hijau besar, caberawit dan bawang merah ke dalam panci, lalu tambahkan air sampai semua bahan terendam. Kemudian rebus bahan-bahan diatas sebentar saja hingga agak lunak.

Selamat mencoba resep ayam goreng cabe hijau! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close