Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Meat Bruschetta yang Bikin Ngiler!

Bosen dengan hidangan yang itu-itu aja? Yuk coba resep meat bruschetta ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Perkaya koleksi resepmu dengan meat bruschetta! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Meat Bruschetta

Banyak orang tidak berani memasak meat bruschetta karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari meat bruschetta! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibikin terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Bruschetta (/ b r uː ˈ s k ɛ t ə /, / b r uː ˈ ʃ ɛ t ə /, Italian pronunciation: [bruˈsketta] ()) is an antipasto (starter dish) from Italy consisting of grilled bread rubbed with garlic and topped with olive oil and salt. Variations may include toppings of tomato, vegetables, beans, cured meat, or cheese. A popular dish is bruschetta with tomatoes; one recipe popular outside Italy.

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan meat bruschetta hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin meat bruschetta yuk!

Untuk menyiapkan Meat Bruschetta, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 of roti baguette yang dipotong miring 10 bagian.
  2. Gunakan 2 sdm of daging giling.
  3. Ambil 1/2 of keju cheddar Kraft parut.
  4. Gunakan 3 sdm of slightly salted butter.
  5. Dibutuhkan 1 sdm of margarin.
  6. Diperlukan 1 sdt of bubuk bawang putih atau bawang putih yang dihaluskan.
  7. Gunakan 1 sdt of lada halus.
  8. Dibutuhkan Sejumput of oregano.
  9. Siapkan of Topping.
  10. Ambil of Mozarella parut.
  11. Ambil of Oregano.
  12. Sediakan of Parsley.
  13. Dibutuhkan of Cocolan.
  14. Sediakan of Mayonaise.
  15. Gunakan of Thousand island.
  16. Siapkan of Saos sambal.

Make marinated tomatoes: In a medium skillet over medium-low heat, heat oil. Place flour and egg substitute in separate shallow bowls. Topped the chicken breasts with bruschetta mixture covered the pan and reduced heat to medium low while making sides. Chicken was cooked through and remained moist.

Proses membuat Meat Bruschetta:

  1. Aduk semua bahan-bahan jadi satu hingga rata.
  2. Masukkan ke teflon dengan api sedang dan aduk-aduk sampai daging berubah warna dan matang.
  3. Koreksi rasa hingga rasa pas seperti yang diinginkan dan angkat, sisihkan.
  4. Oleskan 1 sisi roti baguette yang sudah dipotong dengan butter yang sudah dimasak di adonan isi, dan isi sisi lain dari roti dengan daging giling yang sudah dimasak.
  5. Atur bruschetta di atas loyang oven dengan sisi yang ada daging di bagian atas.
  6. Taburkan mozarella parut, parsley bubuk dan oregano.
  7. Panaskan oven selama 5 menit dengan suhu 150 derajat kemudian panggang bruschetta selama 10-15 menit.
  8. Bruschetta siap disantap dengan cocolan mayonaise dicampur dengan thousand island atau saos sambal tergantung selera..
Served over plain pasta (gluten free spaghetti) and side of steamed fresh broccoli. Can t wait to try it on the grill! In a large bowl, make bruschetta topping: Stir together tomatoes, olive oil, shallot, garlic, and basil and. This was the bowl of bruschetta topping I had leftover after the dinner. Cut some boneless, skinless chicken breasts in half to create two thinner breast pieces.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat meat bruschetta hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close