Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan Karipap pusing a.k.a chicken curry puff Anti Gagal!

Ingin tau rahasia membuat karipap pusing a.k.a chicken curry puff yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep karipap pusing a.k.a chicken curry puff terbaik! karipap pusing a.k.a chicken curry puff, hidangan gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Karipap pusing a.k.a chicken curry puff

Sebagian Besar orang tidak berani memasak karipap pusing a.k.a chicken curry puff karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari karipap pusing a.k.a chicken curry puff! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (θžΊζ—‹ε’–ε–±θ§’) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. They are quite similar to the western puff or pies except that for this curry puff, it is filled with spicy, sweet and savoury potato filling and is deep fried to give the. Sometimes, I wonder if curry puffs or karipap is a typical Singaporean or Malaysian thingy. because I know many Instinctively, curry puffs is always one of the local food that I love to eat when I'm in Singapore.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan karipap pusing a.k.a chicken curry puff hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep karipap pusing a.k.a chicken curry puff!

Untuk menyiapkan Karipap pusing a.k.a chicken curry puff, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Bahan inti ayam.
  2. Diperlukan of daging ayam potong kotak.
  3. Dibutuhkan of bumbu instant curry indofood.
  4. Sediakan of kentang potong kotak.
  5. Dibutuhkan of wortel potong kotak.
  6. Ambil of bombay potong kotak.
  7. Diperlukan of Garam.
  8. Sediakan of Gula.
  9. Dibutuhkan of Merica.
  10. Sediakan of telur ayam kukus dibagi 6.
  11. Sediakan of Bahan kulit A:.
  12. Ambil of tepung terigu.
  13. Dibutuhkan of mentega putih.
  14. Dibutuhkan of margarin.
  15. Gunakan of Bahan kulit B.
  16. Siapkan of tepung terigu.
  17. Dibutuhkan of air dingin.
  18. Gunakan of mentega putih.
  19. Ambil of garam.

Being a Singaporean, I have also tried to convince and educate my chili-resisting child the. "The Chicken Curry Puffs were huge and the taste has been consistent over the years. The ingredients are chicken, mushroom, green pea, carrot, potato and onions cooked in a thick curry. Definitely a treat to Curry Puff lovers." The crust of spiral curry puff is made with the combination of oil dough and water dough. This elaboration is a traditional snack from Brunei, Malaysia (Karipap It is a thin dough made with several layers simulating a puff pastry, which is then fried or baked, filled with Its main ingredients are potato, curry and chicken, although we can find them made with many more.

Proses menyiapkan Karipap pusing a.k.a chicken curry puff:

  1. Rebus wortel dan kentang sampai empuk, wortel masuk duluan karena butuh waktu yang lebih lama daripada kentang. Tiris dan sisihkan.
  2. Tumis bawang bombay sampai layu, masukkan daging ayam, tumis sampai berubah warna, masukkan bumbu kari, masukkan kentang dan wortel, beri gula garam dan merica, koreksi rasa.. jika doyan pedas, masukkan cabe bubuk. Angkat dan sisihkan.
  3. Utk kulit, campur smua bahan A, adon sampai tidak menempel di mangkuk, bulatkan dan diamkan sekitar 15 menit.
  4. Begitu jg utk bahan B, campur semua dan adon, diamkan 15 menit.
  5. Ambil bahan A, bagi 8 bulatkan, kemudian adon bahan B sejenak kemudian bagi 8 dan bulatkan.. total bulatan ada 16.
  6. Ambil 1 bagian bahan B, pipihkan masukkan bahan A kedalam, bulatkan kembali. Begitu juga dgn 7 bagian yg lain.. jadi disini total bulatan ada 8..
  7. Ambil 1 bagian, gilas dengan pelan sampai tipis tetapi jangan sampai koyak. Kemudian gulung...
  8. Putar adonan menjadi memanjang dan gilas sekali lagi.. hanya perlu 2x gilas. Kemudian ratakan adonan seperti gambar.
  9. Kemudian 1 bagian yg shdah dirapikan tersebut, dibagi 3 bagian.. jgn terlalu tipis. Hasilnya sperti di gambar.
  10. Pipihkan atau gilas agak tipis, beri isian dan 1 bagian telur rebus, dan pilin atasnya... goreng dengan minyak yg banyak, api sedang..enjoy.
  11. NB: jumlah bulatan tergantung kita ya gaes.. yang penting sama byk antara bahan a dan b.. sy bagi 8 karena, silpat sy kecil, jadi gilasnya ga makan tempat.. then, jika rasanya lengket boleh ditabur dengan tepung terigu...
A curry puff is a snack of Malayan origin. It is a small pie consisting of curry with chicken and potatoes in a deep-fried or baked pastry shell. Call it curry puffs, Karipap or ε’–ε“©θ§’, it all means the most delicious snack in Malaysia. It is called the spiral curry puff (Karipap pusing , θžΊζ—‹ε’–ε–±θ§’). This type of curry puff is what we sell in our restaurant for many years, endorsed by the diners, and we are here to expose all the trade secrets so.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat karipap pusing a.k.a chicken curry puff hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close