Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Ayam Bacem,, Kekinian

Ingin tau rahasia memasak ayam bacem,, yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam bacem,, terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan ayam bacem,,! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Ayam Bacem,,

Sebagian Besar orang malas mulai memasak ayam bacem,, karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bacem,,! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Ahh , kalau semasa sekolah sepertinya semua hal menyenangkan, jarang dukanya, kecuali ketika saat penelitian kala harus memasukkan satu truk pupuk kandang ke. Cara memasak ayam dengan mudah serta cukup sederhana tetapi memiliki cita rasa yang enak berkesan, tentu tidak ada salahnya untuk dicoba. Kombinasi ayam bumbu bacem sederhana dari perpaduan rasa manis, asam dan gurih yang melekat pada lembutnya daging ayam yang menjadikannya sedikit lebih berbeda.

Teman-teman dapat memasak ayam bacem,, hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam bacem,,!

Untuk membuat Ayam Bacem,,, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 ekor of ayam kampung.
  2. Siapkan 800 ml of air kelapa.
  3. Sediakan of Bumbu halus.
  4. Siapkan 9 siung of Bawang merah.
  5. Diperlukan 5 siung of Bawang putih.
  6. Siapkan 5 butir of Kemiri.
  7. Dibutuhkan 1,5 sdt of Ketumbar.
  8. Diperlukan 1/2 sdt of Merica.
  9. Sediakan 6 biji of Cabe keriting (bs di tmbah jika suka pedas).
  10. Siapkan of Bumbu pelengkap.
  11. Dibutuhkan 3 lembar of Daun jeruk.
  12. Siapkan 2 lembar of Daun salam.
  13. Dibutuhkan 2 ruas of Jahe.
  14. Gunakan of Lengkuas.
  15. Siapkan 3 keping of Gula jawa kecil.
  16. Gunakan secukupnya of Garam.
  17. Gunakan secukupnya of Kaldu jamur.

Ternyata cukup mudah bukan cara membuat ayam goreng dengan bumbu bacem diatas. Walaupun sederhana cara membuatnya, Resep Ayam Bacem Goreng diatas rasanya tidak kalah lho dibandingkan dengan masakan ayam goreng bacem asli yang banyak tersedia di Jogya. Selain digoreng, ayam bacem diatas juga bisa dibakar tanpa merubah bumbu yang digunakan. Resep ayam bacem, wajib coba untuk hidangan spesial di rumah Selain tahu dan tempe, protein hewani seperti ayam sering diolah menjadi baceman oleh masyarakat Yogyakarta.

Cara menyiapkan Ayam Bacem,,:

  1. Uleg bumbu halus/blender dg minyak..kemudian tumis sampai harum..
  2. Setelah harum masukan daun jeruk,salam,jahe,lengkuas kemudian tumis lg sampai agak tanak..
  3. Masukan ayam,tumis lagi sampai ayam berubah warna..
  4. Setelah ayam berubah warna masukan air kelapa,kemudian masukan gula merah,garam,kaldu,merica..untuk garam jgn terlalu banyak y,karna kl sat takut keasinan..dikira kira saja...
  5. Tutup ayam dan masak sampai empuk dan bumbu sat..siap deh di hidangkan..di bakar jg tambah enak trus di tmbah sambel tomat.Selamat mencoba🙏😃.
Potongan ayam diungkep (rebus dengan api kecil) dengan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, gula Jawa, dan air kelapa. Resep Ayam Bacem Khas Yogyakarta, Menu Sehari-Hari yang Nikmat. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Selain tempe dan tahu, ayam adalah pilihan paling tepat untuk dibacem. Yuk, simak resep ayam bacem berikut ini!

Mudah bukan membuat ayam bacem,,? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close