Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Dakgangjeong (Korean Spicy Chicken Wings) yang Lezat Sekali!

Coba resep dakgangjeong (korean spicy chicken wings) sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan dakgangjeong (korean spicy chicken wings)! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Dakgangjeong (Korean Spicy Chicken Wings)

Pada umumnya orang sudah minder duluan dakgangjeong (korean spicy chicken wings) karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari dakgangjeong (korean spicy chicken wings)! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Incredibly crispy, dakgangjeong (λ‹­κ°•μ •) also called ganjeong chikin, is a crispy fried chicken dish glazed in a spicy sweet and sour sauce, that is very popular in Korea. How to make dakgangjeong Dakgangjeong is a dish of chicken that is fried twice and then sautΓ©ed in a sweet, spicy, thick, and slightly sticky sauce. The chicken, once fried, is mixed directly with the sauce, caramelized.

Sobat dapat memasak dakgangjeong (korean spicy chicken wings) hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin dakgangjeong (korean spicy chicken wings) yuk!

Untuk memasak Dakgangjeong (Korean Spicy Chicken Wings), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 500 gram of Sayap Ayam.
  2. Ambil of ◾Bumbu Marinasi:.
  3. Siapkan 2 siung of Bawang Putih, Parut.
  4. Siapkan Secukupnya of Garam, Merica Bubuk.
  5. Sediakan of ◾Bahan Tepung Pelapis:.
  6. Dibutuhkan 3 sdm of Tepung Terigu.
  7. Dibutuhkan 2 sdm of Tepung Maizena.
  8. Diperlukan 1 sdm of Tepung Beras.
  9. Dibutuhkan of ◾Bumbu Halus Saus Dakgangjeong:.
  10. Diperlukan 2 siung of Bawang Merah.
  11. Diperlukan 2 siung of Bawang Putih.
  12. Ambil 5 buah of Cabe Merah.
  13. Diperlukan of ◾Bahan Saus Dakgangjeong:.
  14. Gunakan 1/2 buah of Bawang Bombay, Iris.
  15. Ambil 3 sdm of Saus Sambal.
  16. Ambil 2 sdm of Saus Tomat.
  17. Siapkan 2 sdm of Saus Tiram.
  18. Siapkan 1 sdm of Kecap Asin.
  19. Siapkan 1 sdm of Madu.
  20. Sediakan 1 sdm of Minyak Wijen.
  21. Siapkan 1 sdm of Perasan Air Jeruk Nipis.
  22. Gunakan 100 ml of Air.
  23. Sediakan Secukupnya of Garam, Gula Pasir.

Take your batch of wings out of the oil with a strainer and let them sit. If you could not fit all of your wings into the first pot, finish off the rest of your wings. A thin, crispy exterior and a spicy-sweet-salty sauce are the hallmarks of dakgangjeong. The biggest challenge is preventing the sauce from destroying the crust.

Langkah-langkah memasak Dakgangjeong (Korean Spicy Chicken Wings):

  1. Bersihkan ayam dari bulu, sisa kotoran dan darah. Cuci bersih. Potong ayam menjadi 2 bagian (buang bagian tajam pada sayap). Beri bumbu marinasi. Aduk rata. Diamkan di kulkas selama 15 menit..
  2. Saus Dakgangjeong: Panaskan 3 sdm minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan bumbu halus. Tumis sambil diaduk sampai matang. Masukkan air dan semua sisa bumbu. Aduk rata, tes rasa. Sisihkan..
  3. Setelah 15 menit, siapkan tepung pelapis. Campur dan aduk rata dalam 1 wadah. Panaskan minyak yang banyak. Celup dan cubit ayam ke dalam tepung pelapis. Goreng sampai matang. Angkat, tiriskan..
  4. Gulung-gulung ayam ke dalam saus. Beri taburan biji wijen dan potongan daun bawang. Sajikan..
  5. #semangatmencoba 😊.
Dakgangjeong is a crispy Korean fried chicken glazed in a sticky, sweet, tangy and spicy sauce. The dakgangjeong recipe uses bite sized boneless chicken pieces, so it cooks up very fast for a quick snack! Dak kang jung is another popular traditional Korean dish and is usually made with chunks of chicken from a whole chicken. Dakgangjeong (λ‹­κ°•μ •) is basically fried chicken, Korean style! It's made from bite sized chicken breast pieces that are then deep fried and coated in the most marvellous sweet & spicy sauce.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat dakgangjeong (korean spicy chicken wings). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close