Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Yangnyeom Tongdak (Spicy Korean Fried Chicken) Kekinian

Ingin tau rahasia bikin yangnyeom tongdak (spicy korean fried chicken) yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep yangnyeom tongdak (spicy korean fried chicken) terbaik! yangnyeom tongdak (spicy korean fried chicken) cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan pesta.

Yangnyeom Tongdak (Spicy Korean Fried Chicken)

Kebanyakan orang tidak berani memasak yangnyeom tongdak (spicy korean fried chicken) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari yangnyeom tongdak (spicy korean fried chicken)! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Yangneyom chicken (μ–‘λ…μΉ˜ν‚¨) is a crispy and tender Korean fried chicken smothered in a sticky, spicy red sauce. It literally translates to seasoned chicken, and along with dakgangjeong, it's one of many variations of spicy chicken dishes that are made popular by fast food chains in Korea. Its popularity also seems to grow fast outside Korea.

Kalian dapat memasak yangnyeom tongdak (spicy korean fried chicken) hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin yangnyeom tongdak (spicy korean fried chicken) yuk!

Untuk membuat Yangnyeom Tongdak (Spicy Korean Fried Chicken), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 200 gr of ayam fillet (potong-potong).
  2. Gunakan 1/2 sdt of ngo hiong (atau ganti dengan garam).
  3. Gunakan 1 sdt of bawang putih (haluskan).
  4. Diperlukan 1/2 sdt of merica hitam.
  5. Diperlukan 4 sdm of tepung maizena.
  6. Gunakan 1/4 sdt of baking powder.
  7. Diperlukan secukupnya of minyak goreng.
  8. Diperlukan 1 sdt of biji wijen (optional).
  9. Sediakan of Bahan Saus.
  10. Gunakan 1 sdm of bawang putih (cincang halus).
  11. Ambil 1 sdm of saus tiram.
  12. Ambil 1 sdm of cuka apel.
  13. Diperlukan 3 sdm of saus cabai.
  14. Siapkan 2 sdm of saus tomat.
  15. Ambil 2 sdm of gochujang/bubuk cabai.
  16. Sediakan 1 sdm of madu.
  17. Diperlukan 1 sdt of minyak wijen.
  18. Diperlukan 1 sdm of brown sugar.

The recipe we have for you today is Yangnyeom Tongdak, a deep-fried chicken with a sticky, sweet and spicy sauce! The name translates to seasoned chicken, due to its rich, aromatic marinade and flavourful sauce! Wash the chicken (optional) and drain. If you wash the chicken, thoroughly clean the sink and the surrounding area afterwards with soap to prevent contamination from raw chicken.

Cara menyiapkan Yangnyeom Tongdak (Spicy Korean Fried Chicken):

  1. Bumbui ayam dengan ngo hiong, bawang putih dan merica hitam. Biarkan meresap setidaknya selama 30 menit, lebih lama lebih baik. Hasil terbaik bisa direndam semalaman, khususnya jika menggunakan ayam potongan besar..
  2. Setelah direndam dengan bumbu, bubuhi ayam dengan tepung maizena yang telah dicampur dengan baking powder. Aduk hingga rata dan cukup tebal..
  3. Goreng ayam dalam minyak panas dengan metode deep fried kurang lebih selama 10 menit atau bagian luar masih berwarna cokelat muda. Sisihkan, kemudian goreng kembali hingga cokelat keemasan. Sisihkan. Ini tips penting agar ayam bisa tetap crispy meskipun nanti kena saus πŸ˜ΈπŸ‘.
  4. Panaskan 1-2 sdm minyak, tumis bawang putih hingga harum. Kemudian masukkan saus tiram, saus cabai, saus tomat, gochujang/bubuk cabai, cuka apel, madu, minyak wijen. Banyaknya bubuk cabai sesuai selera ya. Aduk hingga rata. Kemudian terakhir tambahkan brown sugar. Aduk kembali hingga tercampur rata. Icipi dan koreksi rasa. Kecilkan atau matikan api..
  5. Masukkan ayam crispy ke dalam saus, aduk hingga seluruh bagian ayam terlapisi dengan saus. Sajikan dengan taburan wijen..
Yangnyeom chikin (양념 μΉ˜ν‚¨, "seasoned chicken") - in the West also known as yangnyeom tongdak (양념 톡닭, "seasoned whole chicken") despite not being tongdak, and also sometimes used as a synonym of "Korean fried chicken" by Western media, it is a fried chicken coated in gochujang-based sweet and spicy sauce. In a separate saucepan, add in the Korean fried chicken sauce ingredients. Boil the sauce over low medium heat and stir well. Remove the pan from heat once the sauce starts boiling. Place the double fried chicken into a large mixing bowl, and then pour the fried chicken sauce over the chicken.

Selamat mencoba resep yangnyeom tongdak (spicy korean fried chicken)! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close