Resep: Udang dan sayap ayam bakar pedas madu Untuk Pemula!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep udang dan sayap ayam bakar pedas madu ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi menu makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - udang dan sayap ayam bakar pedas madu! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Pada umumnya orang tidak berani memasak udang dan sayap ayam bakar pedas madu karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang dan sayap ayam bakar pedas madu! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Hem, tidak ada salahnya mencoba resep udang bakar madu pedas manis. Rasa udang yang gurih berpadu dengan manis dan pedasnya bumbu akan membuat rasa udang bakar menjadi lebih nikmat menggoda. Cara Membuat Udang Bakar Madu Pedas Manis - Seperti makanan laut lainya, udang selalu saja menggoda selera.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan udang dan sayap ayam bakar pedas madu hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep udang dan sayap ayam bakar pedas madu!
Untuk menyiapkan Udang dan sayap ayam bakar pedas madu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1/2 kg of udang tiger atau ayam (saya pake sayap ayam di campur dengan udang).
- Diperlukan 7 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 8 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 4 buah of cabe keriting.
- Gunakan 5 buah of cabe rawit (kalo mau lebih pedas).
- Diperlukan 1 sdm of madu.
- Sediakan 1 sdm of gula merah.
- Ambil 1 sdm of gula pasir.
- Siapkan 1 sdt of garam.
- Ambil 1/4 sdt of penyedap rasa (saya pake royko ayam).
- Ambil of Perasan jeruk lemon/jeruk nipis (sesuai selera).
- Diperlukan 1 sdm of minyak goreng (untuk olesan saat membakar).
- Sediakan 1 sdt of kecap manis (untuk olesan saat membakar).
- Diperlukan 1 sdm of madu (untuk olesan saat membakar).
Lihat juga resep Sayap Panggang Madu Serai enak lainnya. Masukkan ayam dalam wadah dan sisihkan sementara. Siapkan loyang dan lumuri loyang tersebut dengan menggunakan mentega. Panaskan dan tempatkan potongan ayam dibagian atasnya.
Cara membuat Udang dan sayap ayam bakar pedas madu:
- Haluskan/ diulek semua bumbu diatas (saya lebih suka diulek).
- Kemudian lumuri udang atau sayap ayam dengan bumbu yg sudah dihaluskan tadi.
- Setelah semua sudah dimuluri diamkan dikulkas minimal 1 jam bisa lebih agar bumbu lebih meresap.
- Kalo sudah didiamkan dikulkas kemudian tambahkan minyak goreng kedalam udang dan ayam yg sudah dilumuri bumbu (agar pas dibakar tidak lengket).
- Lalu bakar udang dah ayam yg sudah dilumuri bumbu tersebut dan oleskan dengan kecap manis yg dicampur madu dan minyak goreng. Sajikan selagi hangat karna lebih enak kalo hangat.
Mudah bukan membuat udang dan sayap ayam bakar pedas madu? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.