Resep: Pesmol Ikan Patin Anti Ribet!
Ingin membuat pesmol ikan patin yang enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pesmol ikan patin terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan pesmol ikan patin! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Pada umumnya orang takut mulai memasak pesmol ikan patin karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pesmol ikan patin! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Cuman kali ini saya tulis ulang karena kebetulan pas ikannya patin, jarang ada yang suka sama ikan patin yang konon bau lumpur dan amis. Tipsnya: begitu selesai cuci kasih perasan jeruk nipis dan garam (disesuaikan d. Resep pesmol ini andalan saya ketika memasak pesmol baik mau pakai ikan apapun.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan pesmol ikan patin hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pesmol ikan patin!
Untuk membuat Pesmol Ikan Patin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 2 ekor of ikan patin, potong sesuai selera.
- Ambil 1/2 bh of bawang bombay, iris tipis.
- Sediakan 2 bh of tomat, potong2.
- Gunakan 2 bh of daun bawang, potong2.
- Siapkan 10 bh of cabe rawit.
- Sediakan 1/2 bh of jeruk nipis.
- Ambil 1 bh of wortel, potong korek api.
- Sediakan secukupnya of Garam, gula pasir, penyedap.
- Siapkan of Bumbu Halus :.
- Ambil 8 btr of bawang merah.
- Gunakan 4 siung of bawang putih.
- Siapkan 3 bh of cabe merah.
- Gunakan 1 cm of kunyit.
- Siapkan 1 cm of jahe.
- Sediakan 4 btr of kemiri.
Cuman kali ini saya tulis ulang karena kebetulan pas ikannya patin, jarang ada yang suka sama ikan patin yang konon bau lumpur dan amis. Tipsnya: begitu selesai cuci kasih perasan jeruk. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pesmol ikan patin.
Proses memasak Pesmol Ikan Patin:
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan sedikit garam, diamkan sebentar lalu goreng smp matang (jangan terlalu kering biar dagingnya g keras).
- Tumis bumbu halus smp kental dan matang, masukkan wortel, bawang bombay, tomat dan daun bawang, aduk rata.
- Masukkan ikan dan tambah air secukupnya. Tambahkan garam, gula pasir, penyedap lalu masak hingga bumbu agak kental.
Selamat mencoba resep pesmol ikan patin! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.