Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Ayam goreng tepung Kekinian

Bosan sama sajian makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep ayam goreng tepung ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! ayam goreng tepung salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Ayam goreng tepung

Pada umumnya orang takut mulai memasak ayam goreng tepung karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng tepung! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Celupkan ayam ke dalam salutan tepung dan masukkan ke dalam minyak yang panas. Ayam sudah siap digoreng apabila bertukar menjadi perang keemasan. Dalam sebuah bekas, masukkan ayam,garam,serbuk kunyit,lada sulah,lada hitam dan serbuk perasa.

Kawan-kawan dapat memasak ayam goreng tepung hanya dengan menggunakan 3 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam goreng tepung!

Untuk memasak Ayam goreng tepung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1/2 kg of ayam potong yg sudah direbus dg totole.
  2. Ambil 500 gr of tepung bumbu ayam krispi sasa.
  3. Ambil 2 butir of telur.

Panaskan minyak, goreng ayam hingga kekuningan dengan api sederhana. Kalau nk garing blh goreng lama sikit. Gaul rata di sekitar isi ayam. Tak perlu tambah garam dan bahan lain.

Proses menghidangkan Ayam goreng tepung:

  1. Siapkan tepung bumbu sasa & 2 butir telur kocok lepas dalam wadah berbeda..
  2. Gulingkan ayam kedalam telur lalu gulingkan lagi ayam ke adonan tepung bumbu. ulangi hingga 1-2 kali..
  3. Goreng dg api kecil hingga warna ayam berubah keemasan. angkat dan sajikan..
Other Video : https://www.youtube.com/c/SabatRioChannelFoodStories KARENA BANYAKNYA YG KOMPLAIN AYAMNYA MASIH MENTAH SETELAH DIGORENG, JADI SAYA MENYARANKAN. Golek ayam dengan tepung kering (salut tipis). Kemudian, masukkan kaki ayam dalam bahan basah (double dipped). Ramas sedikit supaya tepung lebih melekat dan berkelopak. Goreng dengan minyak yang banyak (kaki ayam tenggelam).

Selamat mencoba resep ayam goreng tepung! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close