Resep: Pempek teri medan endolita Anti Ribet!
Coba resep pempek teri medan endolita sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - pempek teri medan endolita! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Banyak orang takut mulai memasak pempek teri medan endolita karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek teri medan endolita! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Lihat juga resep Pempek kulit ikan Teri enak lainnya! Jadi selalu bikin pempek ikan teri,kalau masalah rasa enak juga,walau tampilannya tidak secantik yang pakai ikan tenggiri/ikan gabus/ikan berdaging putih lainnya,putih bersih. kalau pempek ikan teri warnanya agak sedikit gelap/hitam. Untuk membuat pempek teri segar ini maka anda perlu menghaluskan ikan teri hingga smooth.
Kamu dapat memasak pempek teri medan endolita hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pempek teri medan endolita yuk!
Untuk menyiapkan Pempek teri medan endolita, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 250 gr of teri medan.
- Dibutuhkan 500 gr of terigu segitiga biru.
- Diperlukan 1000 ml of air.
- Diperlukan 1 kg of sagu tani.
- Siapkan 1 sdm of garam (bs + kalau kurang).
- Dibutuhkan 1 1/2 sdt of kaldu.
- Gunakan 4 butir of telur.
- Sediakan 9 siung of bawang putih, iris2, goreng.
- Sediakan 4 sdm of minyak.
- Gunakan of Resep kuah cuko:.
- Siapkan 8 of cb merah keriting,2cb rawit hijau.
- Sediakan 250 gr of gula aren (potong2).
- Ambil 2 sdm of asam jawa.
- Ambil 3 sdm of cuka masak.
- Siapkan 500 ml of air.
- Ambil 1 sdt of munjung garam.
- Siapkan 3 siung of bawang putih.
- Ambil 2 sdm of ebi.
Saya menggunakan chopper, atau bisa juga menggunakan blender dry mill dan food processor. Tips pentingnya adalah buanglah masing-masing kepala teri dan isi perutnya yang hitam. Pempek sutra debm/ keto resep pempek sutra tanpa ikan dan cara membuat pempek palembang lengkap cara bikin kuah cuko serta resep pempek udang tanpa rebus dan tips memasak pempek. Resep Gyudon Beef Bowl Jepang ala.
Cara menghidangkan Pempek teri medan endolita:
- Cuci ikan teri medan, lalu haluskan (blender) bersama bawang putih goreng, minyak goreng, garam & kaldu. Sisihkan.
- Campur terigu dengan 1 L air, aduk2 sampai halus baru nyalakan api di kompor. Setelah kental matikan api..
- Masukkan bahan2 yg td dihaluskan (teri & bawang putih goreng), aduk rata.
- Pindahkan ke tempat yg lebih besar. Pecahkan 4 butir telur aduk rata.
- Dalam kondisi msh hangat masukkan 1 kg tepung sagu tani, aduk rata tp jgn diuleni sampai kalis nanti dia alot. Bentuk adonan, sy bentuk lenjer semua (karena anak2 ga suka kapal selam)..
- Setelah semua sudah dibentuk didihkan api, rebus pempek. Kalau sdh mengambang berarti pempek sdh matang. Dibawah foto stlh direbus. Warna nya agak gelap, beda kalau pakai ikan tenggiri putih bersih..
- Biarkan dingin,baru digoreng. Rasanya ga kalah dgn pakai ikan tenggiri...enaaaak.
- Kuah cuko:.
- 2 sdm ebi digoreng sampai matang.cabe, bawang putih, ebi dihaluskan (blender).
- Rebus 500 ml air, masukkan 250 gula aren & asam jawa..
- Masukkan cabe, bawang putih, garam. Matikan kompor..
- Tambahkan 3 sdm cuka makan, aduk rata. Tes rata. Sajikan.
Selamat mencoba resep pempek teri medan endolita! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.