Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ceker Kuah Lapindo midun yang Lezat Sekali!

Lagi mencari resep ceker kuah lapindo midun yang paling enak? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ceker kuah lapindo midun terbaik! ceker kuah lapindo midun, sajian gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Ceker Kuah Lapindo midun

Sebagian Besar orang tidak berani memasak ceker kuah lapindo midun karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ceker kuah lapindo midun! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kuah ceker nya segar enak karena kuah rempahnya membuat hangat di tubuh. Kurang nya adalah kuah nya agak terlalu manis, mengilangkan cita rasa gurih nya dan membuat jadi eneg. Namun sayang untuk cekernya menurut saya kurang lembut malah cenderung keras jadi susah makannya.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan ceker kuah lapindo midun hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ceker kuah lapindo midun yuk!

Untuk memasak Ceker Kuah Lapindo midun, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1/4 of ceker ayam.
  2. Diperlukan of Bahan bumbu halus.
  3. Sediakan 6 butir of bawang merah.
  4. Ambil 4 butir of bawang putih.
  5. Diperlukan 5 buah of cabai rawit.
  6. Ambil iris of Bahan.
  7. Ambil 5 buah of cabai merah.
  8. Diperlukan 5 lembar of daun jeruk.
  9. Sediakan of Serai geprek.
  10. Gunakan of Bumbu penyedap.
  11. Ambil secukupnya of Garam.
  12. Gunakan 2 sdt of Gula pasir.
  13. Diperlukan of Lada bubuk.

Kuah nya lumayan gurih, sayangnya kuah nya tidak sepedas yang saya banyangkan, adrenalin saya kurang terpacu saat menyantap menu ini. Cekernya juga lumayan besar, bersih, segar, dan lumayan empuk. Cekeran lapindo sendiri, menu makanan ceker yang disiram dengan kuah berwarna hitam. Sedangkan cekeran setan merapi, kudapan ceker dengan siraman kuah berwarna merah.

Cara menghidangkan Ceker Kuah Lapindo midun:

  1. Bersihkan ceker, lalu di presto 10 menit agar mudah dimakan. Bila tidak ada presto bisa direbus biasa.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan ceker dan air kaldu secukupnya lalu tambahkan serai.
  3. Masukkan cabai iris dan daun jeruk, lalu tambahkan garam,gula,lada,kecap tunggu hingga air meresap sesuai selera.
Dari rasa kedua menu wajib kafé ini, begitu lezat di lidah. Kedai kami berkonsep japanise kontemporer sunda, bernuansa merah agar kekhasan pedas dari menu kami yang pedas akan menambah hot nya rasa ketika menyantap cekeran midun. Jika soal harga,jangan khawatir harga kami sangat terjangkau dan ekonomis ,sesuai kantong mahasiswa ,mulai dari kalangan bawah , menengah… Ada Kuah Baru di Midun !! Varian Kuah Miedun/Mieun Inilah kuah pilihan terbaru yang siap menemani balad midun yakni Kuah Original, Kuah Pusaka, dan Kuah Atom. Enakkk banget olahannya, banyak variasinya guys. bukan hanya ceker aja, wings, olahan mie dan bihun pun ada juga.dikemas secara modern.enyakk!.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ceker kuah lapindo midun. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close