Resep: Mangut iwak pe Anti Gagal!
Ingin bikin mangut iwak pe yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep mangut iwak pe terbaik! mangut iwak pe pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.
Pada umumnya orang sudah minder duluan mangut iwak pe karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut iwak pe! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Lihat juga resep MANGUT IWAK PE PARI PATIN ASAP enak lainnya. Lihat juga resep Mangut Ikan Pari (Iwak Pe) enak lainnya. Mangut merupakan sajian berkuah santan dengan bahan utama ikan dengan sensasi rasa gurih, sedikit asam dan pedas.
Kawan-kawan dapat menyiapkan mangut iwak pe hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep mangut iwak pe!
Untuk menyiapkan Mangut iwak pe, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 4 of pt ikan pe/pari.
- Gunakan 6 of b putih.
- Sediakan 8 of bawang merah.
- Ambil 6 of cabe merah kriting.
- Sediakan 10 of cabe rawit merah.
- Diperlukan 2 of serei geprek.
- Sediakan 3 cm of jahe.
- Gunakan 3 cm of kunyit.
- Sediakan 2 cm of lengkuas.
- Sediakan 4 of daun salam.
- Siapkan 3 of kemiri.
- Gunakan 5 of daun jeruk.
- Diperlukan 1/2 sdm of ketumbar.
- Dibutuhkan 500 ml of santan.
- Ambil of Kemangi.
Lihat juga resep Mangut Ikan Pari (Iwak Pe) enak lainnya. Haha Tinggal di sragen jd kangen mangut. Eh kok dikasih oleh oleh iwak pe dri kudus. Makasih mbak endang resep bakal dieksekusi.eh ditambah irisan terong enak juga lho mbak.
Langkah-langkah menyiapkan Mangut iwak pe:
- Cuci bersih ikan pe, lumuri air perasan jeruk nipis.
- Haluskan b putih, bawang merah, cabe merah kriting, jahe,kunyit,kemiri,ketumbar,3 lbr daun jeruk, sere & laos digeprek.
- Tumis bumbu yg sdh dihaluskan tmbhkan sere, laos,sisa daun jeruk,salam.
- Tumis sampe harum kmdian masukkan iwak pe tumis sebentar kemudian masukkan santan kental tmabahkan garam royco aduk jgn sampe santan pecah.
- Masak kurang lebih 30-40menit stlah dirasa untuk rasa sdh pas, terakhir masukkan cabe rawit utuh & kemangi masak 10 menit matikan kompor.
- Mangut iwak pe siap dinikmati bersama keluarga tercinta.
Mudah bukan membuat mangut iwak pe? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.