Resep: Lodeh tempe pedas suah salai Kekinian
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep lodeh tempe pedas suah salai ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! lodeh tempe pedas suah salai cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan hari besar.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak lodeh tempe pedas suah salai karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lodeh tempe pedas suah salai! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
It is usually made from different kind of vegetables like eggplant, young jackfruit (nangka muda), Gnetum gnemon (melinjo), chayote (labu siam), long beans (kacang panjang), carrots, etc. Baik digoreng atau disayur dengan kuah santan, ditumis atau juga dibuat pepes, sayur tempe tetap memiliki rasa khas yang selalu bikin nagih. Ngomongin soal olahan sayur tempe, kali ini Vemale memiliki resep super sedap yang berbahan dasar sayur tempe.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan lodeh tempe pedas suah salai hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep lodeh tempe pedas suah salai!
Untuk membuat Lodeh tempe pedas suah salai, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 1 ons of ikan salai/ikan asap.
- Ambil 1 papan of tempe.
- Gunakan 5 of bawang putih.
- Siapkan 8 of bawang merah.
- Diperlukan 13 biji of cabe.
- Diperlukan of Jahe.
- Gunakan of kunyit.
- Dibutuhkan of kemiri.
- Siapkan of ketumbar.
- Siapkan of serai.
- Siapkan of lengkuas.
- Sediakan of daun salam.
- Sediakan of jeruk.
- Sediakan 1 bungkus of santan kara kecil.
Resep tersebut adalah resep sayur lodeh tempe dan kentang dengan bumbu pedas lagi gurih. Cara Memasak Lodeh Tempe & Kentang Kuah Santan Pedas dan Gurih; Share. Masakan tempe merupakan salah satu bahan masakan yang bisa kita temukan dimana saja dan kapan saja. Menariknya lagi, sayur tempe merupakan salah satu sayur yang bisa diolah menjadi berbagai masakan sedap nan menggugah selera.
Proses memasak Lodeh tempe pedas suah salai:
- Rendam ikan salai nya biar lemah.
- Ulek bumbu halus seperti bawang putih,bawang merah,ponpon dan cabe.
- Potong dan goreng tempe.
- Setelah halus tumis sebentar dan masukan air dan santan, kalo sudah mendidih masukan tempe dan salai nya. Icip" dan selesai ☺️.
Selamat mencoba resep lodeh tempe pedas suah salai! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.