Resep: Gulai ceker kacang merah & derokdok Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia memasak gulai ceker kacang merah & derokdok yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep gulai ceker kacang merah & derokdok terbaik! Hadirkan gulai ceker kacang merah & derokdok untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Kebanyakan orang malas mulai memasak gulai ceker kacang merah & derokdok karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari gulai ceker kacang merah & derokdok! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Masukanlah kacang merah dan juga bumbu gulai setelah dagingnya Setelah itu berilah gula merah dan juga santan kental. Tips : Untuk menambah serat, masakan ini boleh juga Anda tambahkan rebusan daun singkong, wortel, kol yang dimasukan sesudah kacang. Adanya ceker ayam yang melengkapi tentunya akan membuat sayur nangka menjadi lebih enak dan terasa lebih berbeda.
Kalian dapat membuat gulai ceker kacang merah & derokdok hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep gulai ceker kacang merah & derokdok!
Untuk menyiapkan Gulai ceker kacang merah & derokdok, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan of Kacang merah.
- Ambil of Ceker ayam.
- Siapkan of Cabe merah.
- Dibutuhkan of Bawang merah.
- Siapkan of Bawang putih.
- Siapkan of Daun salam.
- Dibutuhkan of Daun jeruk.
- Gunakan of Serai.
- Gunakan of Pala bubuk.
- Siapkan of Ketumbar bubuk.
- Sediakan of Gula merah.
- Sediakan of Garam.
- Gunakan of Gula pasir.
- Siapkan of Santan.
- Gunakan of Kerupuk dorokdok.
- Gunakan of Air putih.
- Siapkan of Minyak sayur utk menumis.
Sayur atau gulai nangka muda ceker ayam ini akan sangat nikmat jika disantap dalam keadaan hangat dengan diitemanis nasi hangat pula. Kacang merah adalah bahan pangan yang cukup sering ditemui sehari-hari. Anda bisa memasak kacang merah sebagai sayur, sop, atau sebagai Kacang merah adalah sumber protein yang bebas kolesterol dan rendah lemak. Yang bikin kangen gulai kacang hijau itu rasa khas gulai yang di campur kacang hijau kuahnya buket sedap banget deh, jangan lupa makan gulainya di temani sambal kecap dengan irisan bawang merah mentah makin mantap 😘😊 gulai khas pasuruan.
Proses memasak Gulai ceker kacang merah & derokdok:
- Siapkan bahan bahan dan utensil. cuci bahan terlebih dahulu hingga bersih (kacang merah. Ceker ayam Cabe merah.bawang merah bawang putih).
- Siapkan 2 panci isi air untuk merbus ceker ayam dan kacang merah, rebus keduanya hingga matang dan tiriskan.. Seperti gambar di bawah.
- Haluskan bumbu (bawang merah.bawang putih. Cabe merah).geprek sereh dan masukan daun salam daun jeruk ke dalam bumbu yg di ulek halus. Panas kan wajan isi minyak masukan bumbu halus dan ceker ayam tumiskan hingga harum. setelah itu masukan bumbu yg sudah di tumis kedalam rebusan kacang..
- Setelah boil lalu seasoning dan masukan santan kental sambil di aduk aduk supaya santannya tidak pecah. Kecilkan api dalam keadaan simmer(mendidihkan dgn api kecil).. Masukan kerupuk derokdok hingga kerupuk nya menyatu dengan sayur nya. Matikan api dan sajikan.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat gulai ceker kacang merah & derokdok. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.