Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Balado Kentang-Ati Rempelo-Pete Anti Ribet!

Jenuh dengan sajian makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep balado kentang-ati rempelo-pete ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! balado kentang-ati rempelo-pete adalah salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Balado Kentang-Ati Rempelo-Pete

Banyak orang malas mulai memasak balado kentang-ati rempelo-pete karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari balado kentang-ati rempelo-pete! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Hari ini aku masak sambel goreng ati rempelo ,pete dan kentang Makan pake nasi hangat paling mantab apa lagi makan di gubuk sawah. Keripik kentang balado can be made ahead. This keripik kentang will stay crispy for one whole day but will continue to get soggy the next day.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak balado kentang-ati rempelo-pete hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin balado kentang-ati rempelo-pete yuk!

Untuk membuat Balado Kentang-Ati Rempelo-Pete, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 kg of Kentang, potong dadu.
  2. Diperlukan 3 buah of Rempela ayam.
  3. Ambil 3 buah of Hati ayam.
  4. Gunakan 2 papan of Pete.
  5. Siapkan 2 lembar of Daun salam.
  6. Gunakan 2 sdm of Gula merah.
  7. Sediakan secukupnya of Kecap manis.
  8. Sediakan of Garam, penyedap totole.
  9. Gunakan of Bumbu halus :.
  10. Gunakan 150 gr of Bawang merah.
  11. Ambil 3 siung of Bawang putih.
  12. Siapkan 8 buah of Cabe merah besar, buang biji.
  13. Sediakan 4 buah of Kemiri.

DID You make this keripik kentang balado recipe? I love it when you guys snap a photo and tag to show me what you've made 🙂. Sajikan kentang balado telur puyuh diatas piring dan lebih nikmat lagi jika dimakan bersama nasi putih hangat. Sekian resep kentang balado telur puyuh Demikianlah resep dan cara memasak kentang balado ati ampela pete yang cukup mudah dibuat dan dengan tambahan ati ampela serta pete yang.

Cara menyiapkan Balado Kentang-Ati Rempelo-Pete:

  1. Rebus rempela dan hati ayam sekitar 10 menit. Tiriskan, buang airnya..
  2. Iris tipis rempela dan hati. Sisihkan..
  3. Tumis bumbu halus + gula merah + daun salam + garam sedikit sampai harum dan matang. (Bumbu terpisah dari minyak dan warna bumbu jadi gelap).
  4. Masukkan rempela saja, tambahkan air secukupnya, godog sampai rempela empuk (saya tadi sekitar hampir 1 jam)..
  5. Setelah rempela empuk, masukkan kentang + air secukupnya lagi. Godog kentang sampai empuk. Koreksi rasa (tambahkan kecap manis, garam, penyedap).
  6. Setelah kentang empuk, masukkan pete dan hati ayam. Tambahkan air bila perlu, jangan terlalu banyak krn ini bukan masakan yg berkuah. Kira2 masak 7 menit lagi atau sampai air dan bumbu jadi sat. Siap disajikan..
Ciri khas kentang balado adalah irisan kentang kotak dadu dan rasanya pedas. Kalau suka, bisa tambahkan irisan petai. Kentang balado buatan sendiri bisa dijadikan pelengkap lauk makan bersama keluarga. Bisa juga untuk salah satu menu buat bisnis nasi kotak. Ati ampela merupakan salah satu sajian yang wajib ada di hari lebaran.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat balado kentang-ati rempelo-pete hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close