Resep: Ayam Goreng Garam & Lada Ala Taiwan Anti Ribet!
Bosen dengan makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep ayam goreng garam & lada ala taiwan ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! ayam goreng garam & lada ala taiwan adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Banyak orang sudah menyerah duluan ayam goreng garam & lada ala taiwan karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng garam & lada ala taiwan! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Itu yang menjadikan saya terus menyediakan lauk ini. Ini lah resepi ayam goreng yang saya masak sejak kecil. Ayam dipotong potong kecil, taburkan garam dan kunyit dan dimasak dengan sedikit air dahulu sebelum digoreng.
Kalian dapat menghidangkan ayam goreng garam & lada ala taiwan hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam goreng garam & lada ala taiwan!
Untuk menyiapkan Ayam Goreng Garam & Lada Ala Taiwan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 1 fillet of dada ayam tanpa tulang.
- Gunakan beberapa helai of daun kemanggi.
- Dibutuhkan secukupnya of minyak.
- Dibutuhkan of Bumbu-Bumbu Untuk Membumbui Ayam:.
- Diperlukan 1 sendok teh of Ngo hiong.
- Gunakan 1/2 sendok teh of bawang putih cincang halus.
- Diperlukan 1 sendok teh of kecap asin.
- Dibutuhkan 1 butir of telur ayam kampung.
- Ambil 1 sendok teh of bir bintang (Opsional).
- Gunakan 1 sendok teh of bubuk merica putih.
- Sediakan 1 sendok makan of gula pasir.
- Gunakan 2 sendok teh of garam.
- Diperlukan of Bumbu-Bumbu Pelengkap Lainya:.
- Sediakan 2 sendok makan of merica putih bubuk.
- Sediakan 1/4 sendok teh of bumbu kari bubuk.
- Sediakan 2 sendok makan of garam.
- Dibutuhkan 1/2 sendok makan of Ngo Hiong.
Bila berkahwin baru saya tengok cara ayam digoreng seketul besar besar. Mungkin sebab kami bukan orang senang, jadi setiap orang tak dapat menikmati lauk ayam dengan begitu mewah. Kalau tak ada ayam, tak lengkap menu untuk anak anak, jadi saya menggoreng ayam dengan menggunakan kunyit hidup. Resep dengan petunjuk video: Nikmati kerenyahan ayam goreng tepung dengan balutan cabai dan garam, rasanya asin dan pedas yang bisa membuat harimu lebih berwarna!
Cara membuat Ayam Goreng Garam & Lada Ala Taiwan:
- Cuci beberapa helai daun kemanggi dan keringkan..
- Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membumbui ayam: telur ayam kampung, tepung maizena, kecap asin, garam, merica putih, Ngo Hiong, bawang putih cincang halus,bir bintang,gula dan garam..
- Bumbuilah ayam dengan bumbu-bumbu yang sudah tertera di step kedua lalu simpan di dalam kulkas selama 30 menit..
- Siapkan bumbu-bumbu pelengkap lainya : bubuk kare, Ngo Hiong dan merica putih bubuk. Masukan bumbu-bumbu pelengkap ke atas kuali kecil lalu panaskan tanpa air dengan api yang sedang..
- Masukan bumbu-bumbu pelengkap yang tertera di step 5 ke dalam wajan dan panaskan dengan api sedang..
- Tuang tepung maizena secukupnya lalu taburi sekaligus ratakan tepung di atas permukaan ayam..
- Panaskan minyak lalu goreng ayam bersama dengan daun kemanggi hingga ayam berawarna keemasan ; kurang lebih 3 manis..
- Angkat ayam dan taruh di atas piring yang lain. Goreng lagi selama satu menit. Hidangkan dengan bumbu pelengkap ayam dan daun kemanggi..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam goreng garam & lada ala taiwan hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.