Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Chicken katsu simpel Anti Ribet!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep chicken katsu simpel ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya koleksi resepmu dengan chicken katsu simpel! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Chicken katsu simpel

Sebagian Besar orang malas mulai memasak chicken katsu simpel karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari chicken katsu simpel! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

For people who prefer chicken, there is chicken katsu or Japanese fried chicken cutlet. Katsu is served with Tonkatsu sauce or katsu sauce, which pairs perfectly well with the fried meat. Chicken Katsu (チキンカツ) is a delicious alternative to the more traditional Tonkatsu (pork cutlet).

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menyiapkan chicken katsu simpel hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep chicken katsu simpel!

Untuk menyiapkan Chicken katsu simpel, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1/2 kg of ayam fillet iris menjadi beberapa.
  2. Dibutuhkan 1 btr of telur.
  3. Sediakan of Tepung bumbu krispy.
  4. Siapkan of Tepung panir.
  5. Sediakan of Saus asam manis/saus instan (opsional).
  6. Dibutuhkan of Sayur rebus,kentang goreng.
  7. Gunakan of Lada bubuk.
  8. Sediakan of Garam.

Breaded with panko, these Japanese-style cutlets are shatteringly crisp on the outside and juicy on the inside. Chicken Katsu Recipe Chicken Katsu is chicken fillet breaded with flour, egg, and Panko (bread crumbs) , then deep fried, just like Tonkatsu. It is a comfort food rather than a healthy Japanese food, but if you use cuts like chicken breasts or tenders instead of thighs, it can become a little lighter fare. Air-fried chicken katsu is crispy on the outside, tender and juicy on the inside, and delicious paired with homemade katsu sauce..

Langkah-langkah membuat Chicken katsu simpel:

  1. Lumuri ayam fillet bersih dengan garam dan lada.
  2. Masukkan ke kulkas 15menit.
  3. Setelah 15 menit lumuri ayam dengan tepung bumbu.
  4. Celupkan ke kocokan telur.
  5. Balurkan ke tepung panir.
  6. Simpan dalam wadah tertutup dan masukkan kulkas,,ato bisa langsung digoreng.
  7. Sajikan dengan sayuran dan saus.
I needed the extra time and temperature to get the browning. So I'll keep looking for a sauce recipe but thanks for the wonderful chicken katsu recipe! Chicken katsu (チキンカツ) is a Japanese panko coated chicken cutlet. Sometimes also referred to as torikatsu, this simple dish is usually deep fried, topped with tonkatsu sauce and served alongside shredded cabbage (or a green salad). Now, if the word tonkatsu sounds familiar, that's because it's used when referring to both to the delicious Japanese BBQ sauce.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat chicken katsu simpel hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close