Resep: Ayam bakar madu Untuk Pemula!
Ingin masak ayam bakar madu yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam bakar madu terbaik! Satu lagi sajian yang bisa bikin meja makan semakin meriah - ayam bakar madu! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Kebanyakan orang sudah minder duluan ayam bakar madu karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bakar madu! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Ayam madu ini manis asin gurih, maknyuss bangeeet, bikin ngabisin nasi.😍 Ayamnya aja udah enak, apalagi ditambah lalapan dan sambel 😋😋 Btw, setelah ayam diungkep, ayam bisa dibakar/digoreng, sesuai selera aja yaa. Ayam bakar madu ni saya bakar di dalam oven, kalau tak ada oven, boleh juga dipangggang di atas dapur biasa ataupun menggunakan dapur arang. So apa tunggu lagi, korang kena cuba buat resepi ni tau.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat memasak ayam bakar madu hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam bakar madu yuk!
Untuk menghidangkan Ayam bakar madu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan of Ayam potong kecil(saya 6 potong).
- Sediakan 2 buah of jeruk nipis.
- Diperlukan 5 btr of bawang merah.
- Diperlukan 5 btr of bawang putih.
- Siapkan 1,5 sdm of saus tiram.
- Siapkan 3 sdm of kecap manis.
- Gunakan 2 sdm of saos tomat.
- Ambil 3 sdm of madu.
- Ambil 1 sdt of garam.
- Diperlukan 1/2 sdt of kaldu bubuk.
- Gunakan of Margarin dan kecap manis secukupnya utk mengoles.
Kalau dah cuba resepi ayam bakar madu saya ni, confirm tak cari resepi lain. Apalagi, aroma ayam bakar madu memiliki aroma yang khas dan lebih kuat dibandingkan ayam bakar lainnya sehingga menggugah selera makan yang ingin memakannya. Lumur pada ayam yang telah dibersihkan. Tapi tetep biar lebih gurih kaya ayam bakar padang yh pernah saya masak sebelumnya.
Langkah-langkah menghidangkan Ayam bakar madu:
- Cuci bersih ayam lumuri dg jeruk nipis, diamkan bbrp saat lalu cuci lagi.(saya stlh cuci lg lumuri dg jeruk nipis).
- Campur semua bahan aduk jadi 1 masukan ayam yg sudah dilumuri jeruk nipis aduk rata diamkan ayam 30 mnt dlm kulkas agar meresap.
- Siapkan pemanggangan/teflon/wajan olesi dg sedikit mentega lalu panggang hingga matang. (saya panggang d atas kompor pake teflon pake api kecil).
- Menjelang matang, oleai kembali margarin dan kecap, sblm d angkat oleai dg madu. Sajikan bersama sambal kesukaan😊.
Mudah bukan membuat ayam bakar madu? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.