Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam bacem beku (frozen) yang Enak!

Lagi pengen coba resep ayam bacem beku (frozen) yang paling sedap? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam bacem beku (frozen) terbaik! ayam bacem beku (frozen) cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan pesta.

Ayam bacem beku (frozen)

Sebagian Besar orang takut mulai memasak ayam bacem beku (frozen) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bacem beku (frozen)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Berdasarkan penelitian yang sudah dilakukan, ada banyak sekali manfaat mengkonsumsi ayam dalam kondisi frozen tersebut. Dan di bawah ini adalah beberapa keuntungan memilih ayam frozen yang akan kami jelaskan untuk Anda. Lihat juga resep Dinsum Ayam frozen enak lainnya.

Sobat dapat membuat ayam bacem beku (frozen) hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam bacem beku (frozen) yuk!

Untuk membuat Ayam bacem beku (frozen), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 kg of ayam.
  2. Dibutuhkan 3 lbr of daun salam.
  3. Gunakan 2 ruas of lengkuas iris tipis2.
  4. Gunakan 4 keping of kecil gula jawa atau sesuai selera.
  5. Dibutuhkan 2 sdt of garam atau sesuai selera.
  6. Sediakan 500 ml of air.
  7. Ambil 1 sdt of kaldu bubuk.
  8. Sediakan of Bumbu halus:.
  9. Sediakan 8 butir of bawang merah.
  10. Gunakan 6 siung of bawang putih.
  11. Sediakan 2 butir of kemiri.
  12. Dibutuhkan 1 ruas jari of jahe.
  13. Sediakan 2 ruas jari of kunyit/ bisa diganti kunyit bubuk 1/2sdt.
  14. Gunakan 1 sdm of ketumbar, bisa pakai yang udah bubuk.

Daging Beku atau Frozen Meat VS Daging Segar. Hampir sama dengan sayur dan buah yang dibekukan, nilai gizi pada daging yang dikemas dalam bentuk frozen food tidak mengalami perubahan, atau sama dengan daging segar. Yang menjadi masalah adalah perubahan tekstur serta rasa pada frozen food tersebut ketika dicairkan kembali. Begitu pula orang Romawi yang dapat menggunakan salju untuk membekukan makanannya.

Langkah-langkah menghidangkan Ayam bacem beku (frozen):

  1. Campur semua bahan ke dalam panci.
  2. Rebus sampai air menyusut habis dg api sedang kurang lbh 1jam.
  3. Kalau sudah dingin tinggal disajikan dg cara di goreng/dibakar sesuai kesukaan keluarga yaa. Tapi kali ini saya khususkan untuk stok freezer beberapa hari kedepan supaya lebih praktis 😆.
Frozen Food pun juga mudah disajikan. Karena praktis itulah, orang-orang saat ini lebih memilihnya. Terkadang sebagian dari orang-orang juga membeli Frozen Food atau makanan beku ini untuk disimpan di lemari es, jadi apabila tidak ada makanan, tinggal memasaknya menjadi kudapan enak, nikmat serta praktis. Sebagian besar orang pasti lebih sering membeli daging ayam yang segar. Ini karena daging ayam segar mudah didapatkan, kemudian daging ayam segar seringkali dianggap lebih baik dibandingkan yang beku.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam bacem beku (frozen) hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close