Resep: Ayam arak / ayam kacang ma (chinese food) Anti Ribet!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep ayam arak / ayam kacang ma (chinese food) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan ayam arak / ayam kacang ma (chinese food)! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Banyak orang sudah menyerah duluan ayam arak / ayam kacang ma (chinese food) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam arak / ayam kacang ma (chinese food)! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Kacang ma is very aromatic, bitter and need an acquired taste. Kemudian goreng halia tadi sehingga kering barulah dimasukkan kacang ma dan goreng lagi hingga warnanya keperangan. Kemudian tumbuklah kedua-dua bahan tadi hingga halus.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan ayam arak / ayam kacang ma (chinese food) hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam arak / ayam kacang ma (chinese food)!
Untuk menghidangkan Ayam arak / ayam kacang ma (chinese food), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 1 ekor of ayam. Potong sesuai selera.
- Diperlukan of Bbrp siung bawang putih.
- Gunakan 2 ruas of jahe, potong2.
- Siapkan 1 bungkus of kacang mah.
- Ambil 1 gelas of arak putih.
- Siapkan of Garam, kaldu.
Masukkan ayam, serbuk kunyit, kacang ma dan halia. Resep Ayam Kungpao Chinese Food Simple Gaya Rumahan. Nama ayam kungpao sendiri berasal dari nama gelar pejabat Dinasti Qing, Ding Baozhen, yang memiliki gelar 'gong bao' alias penjaga istana. Pada dasarnya, hidangan ini terbuat dari bahan-bahan sederhana seperti fillet dada ayam, kacang, cabe merah kering, serta bumbu dasar lainnya.
Proses menyiapkan Ayam arak / ayam kacang ma (chinese food):
- Oseng kacam mah sampai wangi. Bisa diblender agak halus jika suka..
- Rebus ayam sampai agak lembut..
- Tumis bawang putih bersama jahe sampai wangi, masukkan ayam. Tambahkan garam dan kaldu bubuk dan sedikit air, cicipi rasa..
- Tambahkan 2 sdm arak putih dan kacang mah, masak beberapa menit. Ketika sudah hampir masak tambahkan sisa arak dalam gelas. Cicipi rasa..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam arak / ayam kacang ma (chinese food) hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.